FILETS DE JULIENNE AU CHORIZO EN PAPILLOTE.
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui c'est vendredi, je vous propose donc une belle recette de poisson en papillote.
C'est une recette d'Eric Léautey que j'ai vue sur Cuisine TV.
C'est relativement diététique tout en étant vraiment gouteux et coloré.
Avec une belle salade c'est un excellent repas pour le soir (ou le midi).
Voici la recette :
Ingrédients :
- 800 g de filets de Julienne (ou autre poisson comme cabillaud, lotte ect ...)
- 3 pommes de terre
- 1/2 chorizo
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette (facultatif)
- Jus de viande (pour moi fond de volaille dilué dans un peu d'eau)
- Herbes de Provence
- Sel, poivre et huile d'olive
Préparation :
Cuire les pommes de terre à chair ferme dans une casserole d'eau bouillante salée.
Les laisser refroidir, les éplucher et les couper en rondelles un peu épaisses.
Tailler le chorizo en dés et le faire revenir dans un poêle sans matière grasse.
Couper les filets de Julienne en tronçons. Préparer le jus de volaille comme indiqué sur le paquet.
Disposer dans chaque papillote en silicone une tranche de p de terre, un morceau de poisson et continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mouiller avec le jus de viande (ou fond de volaille) et parsemer l'ensemble avec le chorizo.
Saler trés légérement et poivrer.
Fermer la papillote et cuire au four 8 mn à 12 mn au four préalablement préchauffé th 180° (th 6)
Laisser reposer votre papillote 5 mn avant de servir.
La cuisson en papillote permet de garder toutes les saveurs et les âromes.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...