FLAN PATISSIER MEILLEUR QUE CHEZ LE BOULANGER

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

C'est un plaisir que de vous retrouver tous les jours.

J'en profite pour vous remercier du fond du coeur pour vos messages qui m'encouragent à continuer de 'vider' ma soupape par le biais de ce petit blog que j'aime tant.

Mélanie a été opérée aujourd'hui et d'une part on nous a dit que tout allait bien, qu'on lui avait enlevé la sonde et qu'elle n'avait quasiment plus de calculs (juste quelques résidus) et d'autre part on lui a dit à elle, que le chirurgien lui avait enlevé la grosse sonde interne et en avait mise une plus petite. Qu'il n'avait pas pu faire tout ce qu'il voulait car elle avait beaucoup trop de fièvre dû à son infection.

En fait, personne ne sait rien, c'est dingue quand même !!! Alors on attend la fin de la matinée pour voir ce fameux chirurgien afin qu'il nous dise exactement ce qu'il en est.

Mon chéri, de son coté à plutôt bien manger hier (enfin pour un début) et il a de grosses envies de glaces. Je vais voir comment je peux faire pour satisfaire sa belle gourmandise.

 

Voilà mes amies, vous savez tout ou presque. Aujourd'hui je garde mes petits enfants chez eux car il tombe des trombes d'eau, mais quand même moi que dans le Var ou il y a eu énormement de dégats et même des drames.

 

Passons à la recette du jour.

Je peux vous certifier que lorsque vous aurez fait cette recette vous n'en acheterez plus chez le boulanger.

Je n'ai pas la photo d'un morceau, car j'ai préparé ce flan patissier pour apporter à mes petits enfants qui l'adorent.

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Ingrédients

 

-  1 pâte feuilletée

-  90 gr de poudre "Imperial’ 

-  700 ml de lait entier

-  200 ml de crème liquide (1 briquette)

-  120 gr de sucre en poudre blanc

-  2 œufs entiers

-  1 c. à café de vanille liquide

-  2 à 3 c. à soupe de rhum

 

Préparation

 

Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré.

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Dans un saladier en plastique mélanger la poudre "Impérial" avec les œufs entiers, le sucre en poudre, la crème fraîche liquide et bien fouetter (le mélange va devenir jaune et sans grumeaux). Ajouter le lait et la vanille.

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Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn puis sortir le saladier et mélanger la préparation.

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Recommencer l’opération au moins 2 X 1 mn 30 (plus si besoin) entre chaque pose bien mélanger l’ensemble jusqu’à ce que la crème ressemble à une belle crème pâtissière bien épaisse.

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Ajouter alors le rhum. Fouetter vigoureusement une dernière fois.

Verser la crème sur le fond de tarte et cuire à 180° chaleur tournante pendant 20 à 25 mn.

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Si le flan ne vous semble pas assez doré, le mettre quelques minutes sous le grill.

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Laisser refroidir et déguster !

 

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Pour faire briller le dessus du flan, je fais chauffer quelques instants (15 secondes) au micro-ondes de la confiture d'abricot et j'étale une mince couche sur le dessus avec un pinceau.

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Goutez et vous m'en direz des nouvelles ....

 

Je mets la photo de la poudre Impérial pour celles qui ne connaissent pas.

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Cette poudre se trouve dans toutes les grandes surfaces (Auchan, Carrefour, Leclerc, Intermarché ect ...)

 

@ Demain si vous le voulez bien ...

 

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Publié dans Tartes & galettes

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G
a oui avec cette poudre berk rien de meilleur que la fécule de mais
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I
<br /> <br /> Tiens, c'est marrant, je vois que par hasard, sans me connaitre, c'est mon flan que tu avais fait, celui que j'avais mis au point et donné sur aufeminin.com en pffff je sais plus quelle année,<br /> lol, peut etre 2004... C'était ma maman qui disait qu'il était meilleur que chez le boulanger alors je l'avais appelé comme ça.<br /> <br /> <br /> Je suis contente de savoir que ma recette a fait le tour de pas mal de blogs :)) perso je le fais assez souvent, on l'aime beaucoup à la maison.<br /> <br /> <br /> Bisous Mary !!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonjour merci pour le partage,j'espere que Melanie va mieux.Svp par quoi peut on remplacer la poudre imperiale qui n'est pas disponible dans mon pays.Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour Sassie,<br /> <br /> <br /> Je ne sais pas par quoi l'on peut remplacer la 'poudre Imprérial' mais ce que je sais c'est qu'elle facilite la préparation de la crème patissière ou la crème anglaise ainsi que les flans. Tu<br /> peux donc faire une base de flan tradionnel (oeufs, sucre ) que tu rajoutes au reste de la préparation (lait et maizena)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche et merci pour ta fidélité et ta gentillesse<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> j'adore le flan patissier, c'est trop trop bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tu n'es pas la seule, mon fils est un 'fan' de flan patissier maison (enfin de sa maman lol !!!)<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma petite Cindy et à trés bientôt ♥<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai deviné l'ingrédiant magique qui le rend excellent: c'est l'Amour de Mary... Merci pour tous ces délices ma dpouce, et gardes ta générosité, tu es un ange... Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ben là vraiment je ne sais pas quoi dire tellement c'est beau, c'est gentil et c'est tendre  <br /> <br /> <br /> Tu es d'une gentillesse hors norme ...<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés vite<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Elle n'est pas du tout comme ça elle adore partager, donner et offrir, et c'est une miss Demarle en puissance … ce matin je prendrais bien une part de ton généreux flan <br /> <br /> <br /> Bizes Miss Gyver @ très bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'en suis certaine car si c'est ton amie elle ne peut pas être autrement ....<br /> <br /> <br /> Moi aussi je suis une Miss Gyver Demarle alors tu vois on est faite pour nous entendre :-)<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> tu n'as pas besoin de sorbetière, soit tu utilise tes pot de yaourt petit suisse.en plastique dans lequel tu plonge une petite cuillère et zou au congèle.<br /> <br /> <br /> Soit tu met dans un tupperware et tu mixe régulièrement pendant la phase de congélation soit tu fais bien congeler et tu mixe au robot à la fin pour obtenir une texture onctueuse. Certaines<br /> congèlent les fruits les sortes du congèle ajoute un peu de sirop de sucre de canne et zou au mixeur pour unbon sorbet. J'espère que cela t'aidera pour faire de bon sorbet à ton "doudou"<br /> <br /> <br /> La fièvre de ta belle fille et bien cela ne me choque pas trop tant que les urines sont claires, car il y a la réaction à l'opération et aux douleurs avant l'opération.<br /> <br /> <br /> QUant à tes chirurgien ils sont pas cool ils savent profiter du malheur des autres, heureusement que mon chir n'était pas comme cela.<br /> <br /> <br /> Allez courage les malheurs sont bientôt fini et petit à petit tu pourras tput racheter et ne prendre que le nécéssaire, ps garde bien ton tm celui là tu nê pourras pas te le racheter trop cher<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Alors si je mets la glace dans des pots de yaourts (non fermés) au congél avec une tite cuillère il ne vient pas de givre dis ??? c'est bien cela ???<br /> <br /> <br /> Ou alors je mets dans un bac de glace (récup comme toujours chez moi) et je mixe au robot pendant la congélation ??? C'est à dire combien de temps ???? Comment on<br /> fait à savoir que c'est tip top dis ???<br /> <br /> <br /> Je sais la Mary sans importance ... Et vraiment idiote mais je ne veux pas gacher de nourriture alors je m'informe !!!<br /> <br /> <br /> En tous les cas mille fois merci pour tes trucs il faut absolument que j'essaie et vite et je mets encore plus vite tout cela sur un billet (enfin si je réussis ma<br /> glace bien sur)<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Je suis revenue hier soir, Mary, je t'envoie un GROS bisou de douceur pour toi et toute la famille, en espérant que tout aille mieux...<br /> <br /> <br /> Même si je ne note pas ta recette de flan (toute la famille adore la mienne), merci de prendre le temps, malgré tous tes soucis, de nous poster des recettes appétissantes et variées...<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci d'avoir pensé à moi et merci pour ton soutien<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'adore le flan<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je crois que l'on est bcp dans ce cas non ???<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> merci pour cette recette,j'espère que les choses vont se clarifier pour Mélanie, que de stress à gérer.Gros bisous à elle et à DH et bien sûr à toi .<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Tout va pour l'instant un peu mieux, on voit doucement la lumière au bout du tunnel.<br /> <br /> <br /> Gros bisous à toi Puce<br /> <br /> <br /> <br />