FLAN PATISSIER MEILLEUR QUE CHEZ LE BOULANGER
Bonjour mes amies ...
C'est un plaisir que de vous retrouver tous les jours.
J'en profite pour vous remercier du fond du coeur pour vos messages qui m'encouragent à continuer de 'vider' ma soupape par le biais de ce petit blog que j'aime tant.
Mélanie a été opérée aujourd'hui et d'une part on nous a dit que tout allait bien, qu'on lui avait enlevé la sonde et qu'elle n'avait quasiment plus de calculs (juste quelques résidus) et d'autre part on lui a dit à elle, que le chirurgien lui avait enlevé la grosse sonde interne et en avait mise une plus petite. Qu'il n'avait pas pu faire tout ce qu'il voulait car elle avait beaucoup trop de fièvre dû à son infection.
En fait, personne ne sait rien, c'est dingue quand même !!! Alors on attend la fin de la matinée pour voir ce fameux chirurgien afin qu'il nous dise exactement ce qu'il en est.
Mon chéri, de son coté à plutôt bien manger hier (enfin pour un début) et il a de grosses envies de glaces. Je vais voir comment je peux faire pour satisfaire sa belle gourmandise.
Voilà mes amies, vous savez tout ou presque. Aujourd'hui je garde mes petits enfants chez eux car il tombe des trombes d'eau, mais quand même moi que dans le Var ou il y a eu énormement de dégats et même des drames.
Passons à la recette du jour.
Je peux vous certifier que lorsque vous aurez fait cette recette vous n'en acheterez plus chez le boulanger.
Je n'ai pas la photo d'un morceau, car j'ai préparé ce flan patissier pour apporter à mes petits enfants qui l'adorent.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 90 gr de poudre "Imperial’
- 700 ml de lait entier
- 200 ml de crème liquide (1 briquette)
- 120 gr de sucre en poudre blanc
- 2 œufs entiers
- 1 c. à café de vanille liquide
- 2 à 3 c. à soupe de rhum
Préparation :
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré.
Dans un saladier en plastique mélanger la poudre "Impérial" avec les œufs entiers, le sucre en poudre, la crème fraîche liquide et bien fouetter (le mélange va devenir jaune et sans grumeaux). Ajouter le lait et la vanille.
Mettre le saladier au micro ondes pendant 3 mn puis sortir le saladier et mélanger la préparation.
Recommencer l’opération au moins 2 X 1 mn 30 (plus si besoin) entre chaque pose bien mélanger l’ensemble jusqu’à ce que la crème ressemble à une belle crème pâtissière bien épaisse.
Ajouter alors le rhum. Fouetter vigoureusement une dernière fois.
Verser la crème sur le fond de tarte et cuire à 180° chaleur tournante pendant 20 à 25 mn.
Si le flan ne vous semble pas assez doré, le mettre quelques minutes sous le grill.
Laisser refroidir et déguster !
Pour faire briller le dessus du flan, je fais chauffer quelques instants (15 secondes) au micro-ondes de la confiture d'abricot et j'étale une mince couche sur le dessus avec un pinceau.
Goutez et vous m'en direz des nouvelles ....
Je mets la photo de la poudre Impérial pour celles qui ne connaissent pas.
Cette poudre se trouve dans toutes les grandes surfaces (Auchan, Carrefour, Leclerc, Intermarché ect ...)
@ Demain si vous le voulez bien ...