GASPACHO DE MELON AU VIN DOUX.
Bonjour, bonjour ...
En ce premier jour de la semaine je vous propose une recette que j'ai réalisé avec énormement de plaisir et qui vient de chez ma copinaute Christelle : Voyage Culinaire
Cette entrée (ou plat principal pour le soir) est vraiment tip top, j'ai de suite su que j'allais la faire lorsque je l'ai vu sur le blog de Christelle.
Bon retour ma petite Christelle et bon courage à toi et aux tiens dans ces durs moments que vous passez. ♥
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 3 petits melons
- 100 g de mie de pain
- 150 ml de vin doux
- 1 tranche par personne de jambon Serrano
- 1 c à soupe de sucre en poudre (facultatif) (je ne l'ai pas mise)
Laver les melons puis les essuyer. Tailler légèrement les extrémités pour les caler puis découper en crantant dans le milieu des melons. Prendre ensuite chaque moitié, les épépiner, prélever quelques billes de melon à l'aide de la cuillère Parisienne puis évider le reste en prenant soin de ne pas percer le fond.
Placer la chair du melon dans la cuve du blender ou du robot puis mixer une première fois.
Ajouter ensuite le vin doux et la mie de pain puis mixer à nouveau jusqu'à obtenir la consistance d'un velouté.
Gouter la préparation, puis sucrer si besoin. Placer les coques des melon et le gaspacho au frais et réasliser les brochettes.
Prendre les tranches de jambon Serrano puis les plier en deux. Préparer les brochettes en alternant les billes de melon réservées et le jambon.
Disposer le tout sur une assiette puis placer le tout au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser le gaspacho dans les coques de melon vides et disposer sur le dessus les brochettes.
Déguster bien frais.
PS : Vous pouvez si vous le souhaitez renmplacer le sucre par du miel liquide et suprimer entièrement l'alcool pour les enfants.
Christelle a réalisé ce gaspacho avec du chouchen.
@ Demain si vous le voulez bien ...