GÂTEAU AU LAIT EN POUDRE GRILLÉ OU LAIT NIDO.
Coucou les amies ...
Désolée mais hier j'ai eu un soucis avec ma connection Internet c'est pourquoi je n'ai pas pu vous mettre
de recette.
Alors aujourd'hui je vais vous parler d'un gâteau savoureux que j'ai déjà fait plusieurs fois et a chaque fois je le trouve meilleur.
Ce gâteau qui m'a toujours épatée par sa couleur ambrée et son gout de noisette bien présent et agréable.
Vous pouvez le décorer d'amandes grillées ou comme moi simplement d'un peu de sucre glace.
Voici la recette :
- 200 ml de lait en poudre
- 200 ml de farine
- 100 ml de sucre
- 100 ml d'huile neutre
- 100 ml de lait (1:2 écréùé pour moi)
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique (11 g environ)
- 1 c à c d'extrait de vanille ou autre parfum de votre choix
- Sucre glacee pour la déco
Mettre le four a préchauffer à 160° ( TH 5/6).
Dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse et sur feu doux, faire griller le lait en poudre en remuant trés souvent. Attention il va vite brunir, il ne faut surtout qu'il brûle, il faut simplement le faire torréfier.
Dans un saladier battre rapidement au fouet les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter l'huile et le lait et pour terminer ajouter le lait en poudre grillé. Mélanger la farine et la levure et rajouter l'ensemble au mélange précédent.
Verser cette pâte dans un moule (beurré s'il n'est pas en silicone) et enfourner pour environ 30 mn.
Pour voir si le gâteau est cuit, planter délicatement une lame de couteau au centre du gâteau. Il doit en ressortir sec.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Parsemer de sucre glace.
Une superbe couleur, une odeur suptile et une délicate saveur en fond un gâteau délicieux a déguster avec un café ou un bon thé.
@ Demain si vous le voulez bien ...