GÂTEAU GÉNOISE A LA CRÈME D'ORANGE ET A LA MANGUE INRATABLE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

Voilà la fameuse recette que j'ai selectionnée pour le concours organisé par ma copinaute Christelle. C'est un dessert fait en moins d'une heure, inratable et super léger même aprés un repas copieux et vraiment délicieux. 

Depuis que j'ai essayé cette recette (gâteau / génoise) j'en ai fait plusieurs fois avec divers fruits de saison et à chaque fois ce fut un franc succés. Je ne me souviens plus ou j'ai trouvé la recette alors toutes mes eccuses. 

En tous les cas chez moi c'est devenu mon gâteau fétiche. 

J'ai réalisé mon glaçage avec une recette hyper économique que je fais moi même et que je vous donnerai demain. 

Voici la recette de ce beau gâteau :

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge10.jpg

 

ingredients-copie-1

Pour 5/6 personnes :

-  1 ou 2 mangues mûres

-  Sirop de pêches ou mangues ou autres ... + Un peu d'eau 

-  Glaçage (maison pour moi) 

Pour le gâteau / génoise :

-  2 oeufs 

-  60 g de sucre 

-  60 g de farine

-  1/2 c à café de levure chimique 

-  1 sachet de sucre vanillé (maison pour moi) 

Pour la crème d'orange :

-  200 ml de jus d'orange 

-  1 c à soupe de maizena 

-  1 c à soupe de sucre 

preparation-copie-1

 

Préchauffer votre four à 180° (th 6)    

Dans votre robot (ou à la main) bien mélanger les oeufs avec les sucres (sucre neutre et sucre vanillé) jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne presque blanc. (pour moi au robot il m'a fallut 10 mn)

A l'aide d'un fouet incorporer délicatement la farine pour obtenir une belle pâte homogène. 

Beurrer votre plat (j'utilise toujours un plat pour tarte renversée que j'avais gagné il y a trés longtemps chez tupp, mais vous pouvez maintenant en trouver facilement sur le net.) 

Mettre votre mélange à gâteau dans le plat et enfourner pour 10 à 15 mn en surveillant. 

La pâte doit être bien cuite mais pas trop foncée. 

 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge11.jpg

Retourner votre gâteau / génoise sur une grille et  la laisser un peu refroidir.

Pendant ce temps préparer votre crème à l'orange en mélangeant tous les ingrédients dans une casserole et cuire ce mélange jusqu'à ce qu'il épaississe (un peu comme pour un lemon curd)

Lorsque la crème est prête il n'y a plus qu'à faire le montage.

Mélanger dans un verre du sirop (pour moi de pêche) avec un peu d'eau pour humidifier le fond du gâteau.

Disposer votre crème à l'orange dessus le gâteau / génoise     

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge12.jpg

 

Eplucher et couper les (ou la) mangues en tranches minces et les disposer harmonieusement sur votre crème à l'orange.     

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge13.jpg

Voilà votre gâteau léger léger est prét à être déguster mais il est meilleur si vous le faites le matin pour le soir.

Pour ma part j'ai saupoudré les bord de la génoise de sucre glace.J'ai ensuite mis du glaçage maison ( recette demain) sur l'ensemble. 

http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/gatoge14.jpg

C'est un véritable délice. Aller je veux bien partager 

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Qui en veut ?? 

A noter : Vous pouvez faire ce gâteau / génoise aux fraises avec un fond de chantilly, à l'ananas avec un curd ananas (en tutilisant le jus) et saupoudrer de noix de coco ect ...   

 

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Avec ce dessert je participe au concours organisé par Christelle du blog : Voyage Culinaire 

Vous trouverez toutes les modalités de son jeu en cliquant sur le logo si dessous. 

Il y a de trés beaux livres à gagner. 


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@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

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Publié dans Gâteaux & biscuits

Commenter cet article

I
<br /> Cooool, une nouvelle recette pour utiliser mon moule à tarte renversée, merci Mary je note bien vite sur mes tablettes pour de futurs invités <br />
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M
<br /> <br /> J'adore ce moule (le mien est trés vieux mais il me sert encore) <br /> <br /> <br /> Je cherche toujours de nouvelles idées pour y faire de nouvelles choses dedans. <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> il est sublime, bisous<br />
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M
<br /> <br /> Merci ma petite Patricia<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est parfait ma Mary, participation validée :D J'ai hâte de découvrir ton glaçage maison du coup !! Bisous et bonne journée<br />
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M
<br /> <br /> J'attends la suite avec impatience. <br /> <br /> <br /> Je suis sortie de l'hosto hier et j'avoue que je n'ai pas de force mais je suis heureuse d'être chez moi. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma Chrsitelle ♥<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> MAGNIFIQUE !!!! Je viens d'acheter un moule à tarte renversée, ça me donne vraiment envie de l'étrenner...<br />
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M
<br /> <br /> Si tu fais cette recette pense à prendre une tite photo pour que je puisse te mettre à l'honneur sur mon blog. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Hummmm trop beau ! Et délicieux. Bonne journée<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum, elle est superbe cette recette ! tu as toutes tes chances pour le concours !<br /> <br /> <br /> j'ai le même moule, d'ailleurs tu me fais penser que ça fait longtemps que je ne l'ai pas utilisé !<br />
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M
<br /> <br /> J'ai pas gagné le concours avec cette recette mais je peux t'assurer que l'on c'est tous régalé <br /> <br /> <br /> Je pense à toi ♥<br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Il fait saliver ...merci pour la recette.<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />