GLACE MENTHE / CHOCOLAT EN SORBETIERE
Coucou mes amies ...
Hier c'était mon anniversaire, j'ai pris un an de plus et je n'ai pas eu le temps de m'en aperçevoir.
Mes enfants et petits enfants m'ont téléphoné afin de me montrer qu'ils ne m'oubliaient pas, cela m'a fait énormement plaisir, c'est bon de se sentir entourée.
Ma soeur a été pleine de douces attention pour moi (comme toujours), je lui dis un GRAND merci car je sais que ce qu'elle fait vient du coeur.
Quand à mon chéri il m'a offert un beau bouquet de fleur.
On a passé une journée tranquille car la chaleur est épuisante et une bonne sieste s'impose tous les jours. Il faut dire que l'on se couche tard pour profiter de la fraicheur le soir.
C'est pour cela que je fais énormement de glace pour le plus grand bonheur de toute la maisonnée.
J'ai donc encore fait turbiner la jolie
sorbetière que mon
partenaire
m'a gentiment offerte par le biais de Mathias que je remercie
encore trés sincèrement.
Je vous conseille vraiment d'en faire l'acquisition si vous n'en avez pas, car elle est vraiment super simple d'utilisation, petite et performante.
J'ai trouvé la recette sur le blog de ma copinaute COJOCANO et j'y ai mis mon tit grain de sel enfin je dirais plutôt mon tit verre d'alcool :-)
Voici donc ma recette :
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré NON SUCRE entier
- 200 ml de crème fraîche entière
- 100 ml de sirop de menthe
- 100 ml de Get 27 (alcool doux et trés parfumé)
- 4 c à s de sucre glace
- 2 c à c de maïzena
- 4 c à s de brisures de chocolat noir (ou pépites)
Préparation :
Dans un saladier mélanger au fouet électrique (ou à la main) le sirop avec la maïzena.
Incorporer le lait, la crème, le sucre et le Get 27.
Mettre dans votre sorbetière et turbiner pendant 30 mn.
Ajouter les 4 cuillères à soupe de brisures de chocolat (ou pépites) et laisser encore turbiner 10 mn.
Mettre la glace dans le congélateur pour la faire prendre.
La sortir 20 mn avant de la servir.
Délicieuse et rafraichissante !
PS : Je n'utilise pas de pépites de chocolat pour deux raisons. La première c'est que cela revient cher si on s'en sert souvent et la deuxième est que, je préfère préparer des brisures de chocolat noir avec une tablette que je tape dans un sac en plastique avec mon rouleau à patisserie. J'ai ainsi de belles et petites brisures qui ne sont pas trop dures en se congelant mais qui donne un bon et gouteux croquant à cette délicieuse glace.
@ demain si vous le voulez bien ...