GLACE RHUM / RAISINS EN SORBETIERE.
Coucou mes amies ...
Devinez quoi ???
Vous savez tous et toutes que mon tit mari a des 'envies' de glaces depuis sa dernière opération :-)
Et bien grâce à Mathias responsable du Service Partenariat Référencement du site :
Je peux faire tous les jours des glaces à mon chéri ...
C'est un bonheur pour lui et bien sur pour moi, car je suis heureuse de pouvoir lui faire plaisir.
Mathias m'a trés gentiment envoyé une jolie Sorbetière White Brown qui ne tiend pas beaucoup de place (super car j'ai une mini cuisine) qui est vraiment mignonne et pratique.
Juger plutôt :
Ma sorbetière White Brown turbine quasiment tous les jours, même si au début je n'avais pas grand chose pour faire des sorbets ou glaces.
Je me suis inspirée des recettes du blog de COJOCANO pour apprendre à me servir de mon nouveau 'joujou' ... On est devenue trés vite 'copines' toutes les deux :-)
Je remercie trés sincèrement Mathias pour son beau geste et sa gentillesse.
Voici donc la recette de ma première glace maison en sorbetière.
GLACE RHUM RAISINS EN SORBETIERE
Ingrédients :
- 120 g de raisins secs
- 80 ml de rhum (plus si vous le souhaitez)
- 1 boite de lait concentré NON SUCRE (410g)
- 200 ml de crème fraiche liquide entière
- 90 g de sucre glace
- 2 c à c de maïzena
Comme vous pouvez voir sur la photo je n'avais pas de crème entière, alors j'ai mis de la légère mais je vous conseille pour une glace ontueuse, de mettre de la crème entière.
Préparation :
Mettre les raisins à gonfler dans le rhum au moins 30 mn.
A part bien mélanger dans un mixer ou dans un blender, le lait concentré non sucré, la brique de crème fraiche, le sucre glace et la maïzena.
Mettre à turbiner 20 mn, puis ajouter les raisins macérés et turbiner de nouveau
au moins 15 mn minimum.
Mettre dans un bac et conserver au congélateur
Cette glace est très onctueuse.
La sortir 15 mn avant du congél pour la déguster.
J'en ai fait bien d'autres, sorbets, glaces a différents parfums et je peux vous dire qu'à la maison c'est du bonheur, tous les jours, pour tout le monde ....
Encore merci Mathias et merci RUE DU COMMERCE
@ Demain pour une autre recette gourmande.