GLACE TIRAMISU CREMEUSE
Coucou mes amies...
Aujourd'hui je vous propose une belle et délicieuse gourmandise.
Dés que je l'ai vu sur chez Hélène du blog : Les délices d'Hélène
Je savais que je ne tarderai pas à la faire car mon tit chéri est toujours trés gourmand de glace, j'en fait régulièrement et on ne s'en lasse pas.
C'est Mathias responsable du site qui
m'a fait cadeau de ma belle sorbetière.
Je n'ai rien changé à la recette d'Hélène, j'ai juste divisé les quantités car nous n'étions que 4 mais vous pouvez les doubler car la glace se garde au congélateur, enfin si vous y arrivez :-).
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1/2 c à café d'extrait de café
- 50 g de crème liquide
- 50 g de chocolat pâtissier
Préparation :
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporer l'extrait de café et le mascarpone sans cesser de fouetter pour obtenir une consistance crémeuse.
Verser cette préparation dans une sorbetière et faire turbiner 30 minutes environ jusqu'à bonne consistance.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide dans une casserole (pour moi au MO dans le pichet 1 litre tupp). Mélanger pour obtenir une consistance bien lisse.
Verser la préparation glacée dans un bac à glace. Ajouter le chocolat en filet, mélanger rapidement avec la pointe d'un couteau pour dessiner des marbrures et placer la glace au congélateur quelques heures pour faire prendre.
Sortir du congélateur quelques minutes avant de déguster.
Servir les boules de glace avec de la crème chantilly et du coulis au chocolat.
Délicieux !
@ Demain si vous le voulez bien ...