GOULASH HONGROIS
Coucou mes amies ...
Et si aujourd'hui je vous faisais un peu voyager !!!
Je vous ai déjà dit que Mélanie avait des origines Hongroise par sa maman ??
Non !! Mais si ...
Bref, si ce n'est pas le cas et bien comme cela vous le savez.
Aussi aujourd'hui je vais faire honneur à ma belle fille que j'aime vraiment beaucoup en vous donnant la recette du Goulash Hongrois.
C'est une recette qui, un peu comme le couscous, à des variantes suivant les régions et les moyens des personnes qui le font.
Nous on aime beaucoup et j'en fait trés souvent. Je les accompagne de spätzles et on se régale toujours autant.
Ma petite Mélanie est enfin chez elle, bien fatiguée, mais au moins elle est dans son environnement et prés de ses enfants. Nous serons prés d'elle dés 16h30, heure de la sortie d'école de ma petite fille. On restera jusqu'à ce que tout le monde soit couché. Pour l'instant il faut qu'elle se repose un maximum, qu'elle récupère afin d'être au top de sa forme pour sa prochaine intervention.
Revenons à la recette du jour.
Ingrédients pour 4 personnes :
- Jarret de bœuf ou joue de bœuf (600 g)
- 1 petit os à moelle (facultatif)
- Une brique ou boite de tomates concassées
- 1 c à soupe de concentré de tomates
- 1 bon verre de vin rouge
- 3 carottes
- 2 oignons (400 g)
- 1 bon litre de bouillon de bœuf
- 4 c à soupe de paprika
- Sel, poivre,
- Origan (facultatif)
Préparation :
Couper les oignons en rondelles, les faire revenir dans un peu d’huile.
Moi je n'utilise plus que mon tupp (magique) qui est vraiment génialissime.
Ajouter alors la viande de bœuf, coupées préalablement en dés.
Mettre le paprika, puis les carottes et laisser cuire l’ensemble quelques instants.
Ajouter l’os à moelle (facultatif) les tomates concassées, le vin, le jus de bœuf,
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter au moins 6 heures.
Ce plat est encore meilleur préparer la
veille.
Servir avec des spätzles / nokedlis (pâtes Hongroises)
Ce jour là je n'ai pas eu le temps de faire des späzles, donc j'ai servi la goulash avec des pâtes et c'était parfait.
PS : En Hongrie, le goulasch se fait très souvent en mélangeant la viande de bœuf avec la viande de porc (moitié/moitié)
Je l'ai déjà fait et j'avoue que pour ma part c'est ma version préférée.
C’est un plat très gouteux et parfumé.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...