GRATIN A LA CAPRESE AU FILET MIGNON DE PORC.
Bonjour à tous ...
En ce début de semaine je vous propose une recette de filet mignon. C'est tellement bon que je ne vous en dirais pas plus
C'est une viande tendre à souhait et qui ne demande que peu de cuisson.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates
- 600 g de filet mignon de porc
- 250 de mozzarella
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- Thym et romarin
- Sel, poivre, paprika
Préparation :
Préchauffer le four 220 ° en chaleur tournante.
Rincer à l'eau froide les tomates et les essuyer. Eponger le filet de porc avec le papier absorbant et enlever le surplus de gras. Couper le filet en médaillons d'1,5 cm environ. Dans 2 c à soupe d'huile chaude faire revenir les médaillons en les retournant une fois. Les retirer de la poêle, assaisonner de sel, de poivre et de paprika.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles. Dans un plat à four répartir en les alternant les tranches de filet, les rondelles de mozzarella et de tomates. Assaisonner. Arroser de 2 c à soupe d'huile et enfourner 15 mn sur la grille du milieu.
Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix.
C'est vraimen excellent !
PS : Pour cette recette il est prévue à l'origine du basalic et de l'ail ( 1 botte de basilic et 1 gousse d'ail) que j'ai remplacé par du thym et du romarin.
@ Demain si vous le voulez bien ...