GRATIN AUX SAUCISSES ET REBLOCHON.

Publié le par Mary

Bonjour, bonjour ...

 

Alors comment c'est passé ce week-end ? Le soleil pointe son nez et le thermomètre remonte lentement mais surement. 

Je vous invite aujourd'hui à partager la recette d'un excellent gratin. Hum !! Un vrai bonheur en cette saison. Mais plutôt que de longs blablas voici la recette :

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb10.jpg 

 

ingredients-copie-1   

Pour 4 personnes :

 

-  1 kg 200 de pommes de terre à chair ferme

-  5 saucisses de Toulouse (moi j'ai mis des chipolattas) 

-  250 g de champignons de Paris 

-  2 gousses d'ail 

-  1/2 Reblochon (240 g) 

-  1 c à soupe d'huile 

-  20 g de beurre (pas mis) 

-  Sel, poivre

 

preparation-copie-1

 

 http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb11.jpg

Peler et les cuire 25 mn à l'eau bouillante salée. Retirer un peu de croute du Reblochon et le couper en lamelles. 

Peler et hacher l'ail. Nettoyer et émincer les champignons. Piquer les saucisses de quelques coups de fourchette. 

Chauffer l'huile dans une grande poêle et y cuire les saucisses à feu moyen 10 à 12 mn en les retournant. 

Réserver au chaud.

A leur place, faire sauter les champignons 5 mn avec l'ail haché et une pincée de poivre. 

Couper les pommes de terre et les saucisses en tranches épaisses. 

Les répartir dans un plat à gratin beurré avec les champignons. 

Parsemer de lamelles de Reblochon et cuire 20 mn au four préchauffé à 200°. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb12.jpg

Servir aussitôt. 

http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pdtreb13.jpg 

A noter : Vous pouvez remplacer le Reblochon par du fromage à raclette et remplacer également les saucisses de porc par des saucisses de volaille. 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQq3aaU-_b7VddHjRHQPLB2hTeKncX7WIrVufSeVHYATfRfrXkw56MC7NBN

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Publié dans Gratins

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C
<br /> hello !!! bien beau et probablement très bon !!!!<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu vois ça c'est un gratin au top pour moi!<br />
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M
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> un gratin plein de réconfort !<br />
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M
<br /> <br /> Merci ma petite Clémence. C'est vrai que ce gratin est vraiment tip top. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> quel beau gratin, ça fait envie <br /> <br /> <br /> Bise Mary et bonne fin de soirée !<br />
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M
<br /> <br /> Normal qu'il fasse envie il est super bon. En ce moment avec le froid je susi dans ma periode 'mijoteuse et gratins'  J'adoreeeeee <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> hum tu m'en sers une assiette? Ca doit être trop bon!!!<br />
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M
<br /> <br /> Comme toujours tu penses à moi et comme toujours çà me fait  un bien fou. <br /> <br /> <br /> J'aurais d'ailleurs besoin de tes conseils ma belle, si tu veux bien m'aider juste pour un truc ou deux car vraiment j'ai besoin d'aide. <br /> <br /> <br /> Gros bisous et à trés bientôt <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un bon plat d'hiver<br />
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M
<br /> <br /> Merci pour ta fidélité Afaurore, c'est vraiment gentil à toi de passer si souvent sur mon blog. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Gourmand ce gratin ^^<br />
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M
<br /> <br /> Toi aussi Pauline tu es une fidéle et çà me fait trés plaisir tu peux me croire. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />