GRATIN DE CHOUX DE BRUXELLES AUX AMANDES.
Bonjour,
Voilà une nouvelle semaine qui commence avec le froid, la neige bref c'est l'hiver.
Alors je vous propose un plat réconfortant et de saison.
C'est original et trés gouteux.
Voici la recette :
Pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de choux de Bruxelles
- 10 g de beurre
- 2 c à soupe d'amandes effilées
- 100 g de tomates pelées
- 2 c à soupe de crème légère
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Laver et parer les choux, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Egoutter.
Faire dorer (torréfier) les amandes à blanc dans une poêle.
Couper grossièrement les tomates, les mélanger à la crème et au parmesan. Assaisonner.
Disposer les choux dans un plat à gratin, napper de sauce et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 20 mn et servir.
C'est super bon ... :)
@ Demain ...