GRATIN DE COURGETTES AU CHÈVRE.
Bonjour tout le monde ...
Un bon gratin çà vous dit ? Et bien en voilà un qui ne vous deçevra pas j'en suis certaine.
Il est trés goûteux et comme les courgettes en ce moment sont souvent en promo autant ne pas s'en priver.
C'est simple à faire et de saison alors surtout n'hésitez pas à le tester.
Voici la recette :
- 1 rondin de chèvre (pour moi buchette)
- 125 g de poitrine fumée
- 400 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 2 c à soupe de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- Huile d'olive, sel, poivre
Laver les courgettes et les couper en dés. Ecraser la gousse d'ail. Faire revenir la poitrine fumé, les courgettes et l'ail à l'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner, puis laisser cuire 5 mn afin que les courgettes restent légèrement croquante.
Préparer la sauce à gratiner en incorporant un jaune d'oeufs à la crème.
Garnir le fond d'un plat à gratin de la préparation avec lescourgettes et les lardons, puis recouvrer de crème.
Couper le rondin de chèvre en tranche et disposer les sur le gratin.
Passer au four 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6 ) 15 mn.
Déguster accompagner d'une salade verte.
Pour ma part j'ai également présenté dans l'assiette un peu de blé cuit, c'était super bon, le mariage du blé et du gratin était parfait.
Bon appétit !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...