GRATIN DE CROZETS AU BOURSIN EN MINI COCOTTES
Coucou mes amies ...
Alors aujourd'hui normalement je devais vous mettre une recette de poisson mais comme je n'ai pas eu le temps de la faire je vous mets un plat délicieux et rapide à réaliser.
C'est dingue, je cours tous les jours de medecins en hôpitaux ...
Mais j'ai néanmois toujours envie de faire quelque chose de sympa pour ma petite famille afin de garder le lien autour d'un bon plat.
Voici la recette que j'ai préparé dans des minis cocottes, mais que l'on peut trés bien réaliser dans un plat à gratin.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Boite de pâtes Crozets au sarrasin de 400 g
- 1 Boite de fromage à l'ail et fines herbes (type Boursin)
- 150 ml de crème fraiche
- 100 ml de lait demi écrémé
- 200 g de lardons (non fumés)
- 50 g de beurre
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
Suivre les instructions du paquet pour faire cuire les Crozets de Savoie.
Les égoutter et réserver.
Dans un récipient mélanger la crème fraiche, le lait, le fromage à l'ail et aux fines herbes.
Faire légèrement dorer dans une poêle les lardons préalablement blanchis.
Préchauffer le four à 200° (th 7)
Dans un saladier mélanger les Crozets avec la préparation à la crème fraiche ainsi que les lardons.
Déposer dans les cassolettes des portions de ce mélange, parsemer de noisettes de beurre et saupoudrer de chapelure .
Passer au four 15 mn et servir bien chaud.
Alors comment trouvez - vous mes petites cocottes ??
A noter : Vous pouvez mettre,
selon votre goût, des morceaux de jambon ou de champignons au tous autres ingrédients de votre choix.
A trés vite si vous le voulez bien ....