GRATIN DE FENOUIL AU POULET.
Bonjour, bonjour ...
Une petite recette pleine de saveur que j'ai trouvé sur le net tout à fait par hasard.
Je la partage aujourd'hui avec vous.
Source : Algérie-Femme.com
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 fenouils
- 2 blancs de poulet
- 1 boite de champignon
- 250 g d'Emmental râpé
- 30 g de beurre
- 500 ml de crème fraiche ou 1 bechamel (j'ai opté pour une béchamel maison)
- 1 c à c de muscade râpée
- 1 c à soupe de moutarde
- Sel, poivre
Préparation :
Laver les fenouils sous l'eau froide et les essuyer. Retirer les première feuilles et la bases puis couper les fenouils en tronçons. Les faire cuire pendant 10 mn à la vapeur. Préchauffer le four à 210° (th 7)
Couper les blancs de poulet en dés. Dans une poêle les faire cuire 10 mn à feu doux dans le beurre avec les champignons. Disposer les fenouils, les blancs de poulet et les champignons dans un plat à gratin graissé.
Verser la crème mélangée à la moutarde ou la bechamel dans laquelle vous aurez incorporé la moutarde.
Assaisonner, ajouter la muscade. Parsemer de fromage râpé et faire gratiner 10 mn au four.
Servir aussitôt.
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez
@ Demain pour une autre recette gourmande ...