GRATIN DE P DE TERRE FRITES / BOULETTES DE BŒUF ET CHORIZO.
Bonjour, bonjour ...
Une recette toute simple et pourtant qui a plu énormement aux petits comme aux grands.
J'ai trouvé l'idée de ce plat chez Darna et comme souvent je l'ai adapté à ma façon.
C'est un plat complet bien de saison que je vous recommande particulièrement.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 500 g de p de terre
- Des mini boulettes de boeuf (pour moi surgelées) Il faut en compter environ 3 par personne
- Des rondelles de chorizo doux
- Lanières de poivrons multicolores (pour moi surgelées)
- 1 gousse d'ail écrasée
- Persil haché
- Gruyère râpé à volonté
- Sel et poivre
Eplucher et laver les p de terre. Les couper en dés et les disposer dans un plat allant au four préalablement huilé. Saler, poivrer et les cuire pendant au moins 20 mn (il faut qu'elles soient légèrement dorées) à 190° (th 6/7)
Lorsque les p de terre sont cuites mélanger celles ci avec l'ail écrasé puis ajouter dessus les mini boulettes de viande de boeuf, les tranches de chorizo doux, les lanières de poivrons et le persil haché.
Saler de nouveau trés légèrement et poivrer.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner de nouveau pour 20 mn jusqu'à ce que l'ensemble soit cuit et gratiné.
Servir bien chaud avec une salade verte.
Humm !!! Succés garanti ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS