GRATIN DE PÂTES AU POULET ET BROCOLIS.

Publié le par Mary

Bonjour tout le monde ...

 

Vous aimez les gratins ? Vous aimez les pâtes ? Vous aimez le poulet ? Alors vous allez adorer ce plat bien de saison qui allie tout ce qu'il faut pour rendre nos papilles heureuses 

 

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

-  250 g de Pennes

-  350 g de brocolis (+ ou - selon les goûts) séparé en bouquets

-  300 g de blancs de dinde (pour moi du poulet) 

-  2 oignons nouveaux (ou 1 oignon)

-  2 gousses d'ail 

-  200 g de gruyère 

-  250 ml de lait + 1 brique de crème fraîche

-  80 g de beurre 

-  80 g de farine

-  Paprika

-  Sel et piment d'Espelette ou poivre

 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou11.jpg

 

Préparation :

 

Couper le poulet (ou dinde) en lanières. Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Dans une poêle faire revenir les lanières de poulet 2 mn dans l'huile chaude, rajouter l'oignon et l'ail et les étuver jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Saler légèrement, assaisonner de poivre (ou piment d'Espelette) et de paprika. Réserver.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou13.jpg

Dans de l'eau bouillante salée cuire le brocolis 3 mn. Le retirer avec une écumoire et réserver. 

Dans cette même eau cuire les Pennes 'al dente'. Pendant ce temps préparer une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Saler et poivrer. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou15.jpg

Graisser un moule pouvant aller au four. Répartir les pâtes, le brocolis et les lanières de poulet dans le plat.

Verser la béchamel sur l'ensemble des ingrédientst.     

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou16.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou17.jpg

Parsemer de gruyère et enfourner 30 à 40 mn sur la grille du milieu dans un four préchauffé à 180°    

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou18.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou19.jpg

Sortir le plat et servir chaud. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou20.jpg

Un plat réconfortant et trés apprécié par mes convives. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpou21.jpg

Bon appétit !    

 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

http://data0.eklablog.com/m-creations/mod_article4079531_1.gif?3533


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Commenter cet article

C
délicieux! c'est devenu un de mes classiques pour me régaler! Je le prepare façon light, béchamel sans beurre et Penne au blé complet, un délice :D
Répondre
I
<br /> <br /> C'est justement le mot qui m'est venu à l'esprit en voyant tes photos et je vois que tu l'as écrit : voila un plat bien "réconfortant" <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tiens, dans le même genre, moi j'ai mangé de spâtes au brocoli et au saumon<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Olala j'en ai l'eau à la bouche!! Il est magnifique ce gratin et ça change du gratin de pâtes traditionnel!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Encore un régal<br /> pour ce plat délicieux bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Rien à redire, c'est excellent !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> un bon gratin :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> Hmm, ça a l'air bien appétissant !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre