GRATIN DE POLENTA ET SON COEUR FONDANT DE CHEVRE EN MINI COCOTTE.
Coucou tout le monde ...
Déjà jeudi rholalala que le temps passe vite....
La recette que je vous propose aujourd'hui vient du blog de ma copinauteTherbia : Cuisine d'ici ou d'ailleurs Qui l'avait elle même trouvé, pour le jeu Interblogs, sur celui d'Anaîs : La petite cuisine d'Anaîs
Une belle et délicate recette que j'ai moi aussi réalisée dans des mini-cocottes, toujours aussi appréciées.
Je vous recommande cette recette simple à faire mais qui, présentée ainsi, lui donne un petit air festif.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de polenta
- 500 ml de lait (pour moi demi écrémé)
- 1 paquet d'allumettes de jambon de mon partenaire
- 50 g de gruyère
- 1/2 buchette de chèvre
- 2 oeufs
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.
Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant au moins 5 mn en remuant constamment.
Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et les allumettes de jambon.
Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer un tranche de buchette de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.
Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servir rapidement avec une salade. Un vrai régal !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...