GRATIN DE POMMES DE TERRE A L'ITALIENNE. JEU INTERBLOGS N°25
Coucou tout le monde ...
Je suis heureuse de vous retrouver aujourd'hui à l'occasion de ce jeu que j'affectionne particulièrement. Merci à toutes et toutes pour vos messages, vos visites et votre présence au quotidien.
Nous sommes donc le dimanche 26 Février jour du résultat
Du jeu Interblogs n° 25
Les recettes sont mises en ligne ce matin à 7 heures.
Ce jeu est organisé par Sorcilili du blog:
Mlle Banane du blog :
Aidées de leurs copinautes suivantes :
Cojocano : http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/
Marion : http://crumblecassonade.canalblog.com/
Art Gourmand : http://artgourmand.over-blog.com
Un grand merci à toutes.
Retrouver les infos concernant ce jeu en cliquant sur le logo ci-dessous.
Pour cette grande reprise de l'année je suis allée piocher une recette sur le blog : 1-2-3 Cuisinez ...
Et c'est le blog : Crumble et Cassonade qui devait choisir une recette chez moi.
J'ai opté pour une recette simple mais vraiment savoureuse.
On pourrait d'ailleurs trés bien la faire dans des mini - cocottes individuelles.
Je n'ai pas voulu changer la présentation, j'ai choisi le côté convivial d'un bon plat familial.
On a tous beaucoup aimé, cela change un peu du tradionnel gratin Dauphinois.
Voici la recette
Ingrédients :
- 6 belles pommes de terre à chair tendres
- 200 ml de crème fraîche
- 150 ml de 'soupe aux champignons ' (pour moi 'crème de champignons')
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Sélectionner de belles pommes de terre, les éplucher (ne pas les laver pour conserver l'amidon) et les cuire dans une casseroles d'eau bouillante salée ou dans un cuit vapeur (pour moi cuit vapeur tupp)
Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper en rondelles.
Dans un saladier mélanger la crème et le sachet de 'crème de Champignons' ou soupe. J'ai pour ma part détendu l'ensemble avec un peu de lait. (1 bon verre)
Déposer au fond d'un plat allant au four les rondelles de pommes de terre cuites, ajouter le mélange crème / soupe de champignons.
Saler, poivrer et parsemer l'ensemble de gruyère râpé.
Cuire 30 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6)
Manger chaud accompagné d'une salade tendre.
Succés garanti ...
Maintenant je vous invite à me suivre chez ma binome du blog :
Crumble et Cassonade afin de connaitre enfin son choix.
Vivement l'édition du mois de Mars ...
@ Trés vite pour une nouvelle recette gourmande ...