GRATIN DE POMMES DE TERRE AU CHÈVRE ET AMANDES (Recettes légères)
Bonjour, bonjour ...
C'est déjà jeudi et bientôt les enfants sont en vacances. On pourra dire que cette année c'est pire que les autres années car je n'ai vraiment pas vue le temps passer. C'est sans doute dû au fait
que le temps n'est pas super beau et donc comme nous n'avons pas eu de printemps et bien on est passé directement à l'été enfin si on peut dire ...
Aujourd'hui, comme souvent le jeudi je vous propose une recette légère.
Voici cette recette :
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 250 ml de lait
- 150 ml de crème fraîche allégée
- 3 branches te thym frais
- 50 g d'amandes émondées
- 4 rondelles de fromage de chèvre
- Sel et poivre
-
Préchauffer le four à 200 ° (th 7 )
Eplucher les p de terre et les couper en fines rondelles. Les placer dans une grande casserole avec le lait et la crème. Ajouter les feuilles de 2 branches de thym. Porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 20 mn a feu doux jusqu'à ce que les p de terre soient suites. Saler légèrement.
Réparir et leur sauce dans un plat à four graissé et les poivrer généreusement.
Faire torréfier les amandes émondées quelques minutes dans une poèle sans matière grasse.
Les hacher grossièrement et en recouvrir les pommes de terre. Rajouter les rondelles de fromage de chèvre.
Parsemer le gratin avec le reste du thym.
Enfourner votre plat pour 15 mn jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Déguster chaud.
Ce petit gratin est un délice ...
@ Demain si vous le voulez bien ...