GRATIN DE PUREE AUX COURGETTES.
Bonjour mes amies ...
Encore une journée de plus et encore de nouvelles choses à partager avec vous.
Mon chéri est enfin sorti des soins intensifs hier, en fin d'aprés midi (17 h)
Il est dans une chambre seul afin de ne pas trop déprimer du fait de sa poche et de tout ce que cela occasionne il est trés gêné de se sentir avec quelqu'un d'autre pour les soins et le reste ...
Nous avons donc pris, sur les conseils des médecins (oncologue, chirurgien et anesthésiste) la décision de le mettre en chambre particulière, même si nous n'avons pas de mutuelle mais je dis que l'amour tout comme la santé n'a pas de prix.
Aujourd'hui je vais pouvoir aller le voir beaucoup plus tôt et mon fiston ira le voir en fin de journée lorsqu'il viendra me chercher. De plus on peut lui téléphoner souvent du fait qu'il est seul, je peux par exemple le soir, l'appeler à 22 h pour lui souhaiter une belle et douce nuit ....
Pour le reste cela suit son court doucement mais surement.
Rien n'est simple mais je pense être courageuse pour deux alors je continue ma route
vers la lumière car j'y crois 'dur comme fer' ...
Passons à la recette du jour.
Vous vous souvenez hier lorsque je vous ai donné la recette de Therbia, je vous ai dit que j'avais servi les steacks avec un superbe gratin que je fais depuis trés longtemps car tout le monde adore à la maison ....
Et bien voilà je vais vous donner la recette.
C'est simple mais alors hum !!!! Super bon et c'est aussi une autre façon de manger des courgettes.
La voici la voilà ... .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 paquet de 125 g de purée en sachet ou une bonne purée maison recette ICI
- 500 g de courgettes
- 10 g de beurre
- 60 g de gruyère
- 250 ml de crème fraîche
- Persil, huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
Préparer la purée selon votre choix, soit en sachet soit maison. (pour moi c'est maison)
Laver les courgettes, les couper en dés ou en rondelles.
Dans une poêle faire revenir les courgettes avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la moitié du gruyère, le persil haché et la crème fraîche. Poivrer.
Verser la purée dans un plat à gratin, recouvrer avec les courgettes.
Saupoudrer avec le gruyère râpé restant.
Faire gratiner au four chaud 180° ( th 6) 150 mn environ en surveillant.
Servir chaud avec une salade ou une viande.
La purée est délicieuse et les courgettes font une superbe association de gouts et de couleurs.
Perso j'ai servi ce gratin avec des steacks hachés à la Brésilienne un vrai délice
!!!!
Ne vous privez pas de faire cette recette simple, peu couteûse et vraimment excellente.
@ Demain si vous le voulez bien ...