GRATIN DE SPÄTZLES AUX SAUCISSES.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

 

Voilà un plat réconfortant, peu couteux et vraiment facile à réaliser.

Je vous conseille vivement de l'essayer trés vite, vous ferez plaisir aux enfants mais aussi aux grands.     

Voici la recette :

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Ingrédients :

-  300 g de spätzles 

-  1/2 bouquet de persil 

-  200 g de carottes 

-  250 g de poireau

-  8 saucisses knakis (ou saucisses à griller) 

-  1 c à soupe de beurre 

-  2 c à soupe de farine

-  150 ml de crème liquide 

-  350 ml de bouillon de légumes 

-  Poivre et paprika 

-  75 g de gruyère râpée 

 

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Préparation :

Préparer vos spätzles maison * RECETTE ICI *

Dans de l'eau bouillante salée cuire vos späzles 'al dente' et réserver.

Laver et nettoyer les carottes et les poireaux et les couper en rondelles.

Cuire les carottes 5 mn dans l'eau bouillante salée, y ajouter les poireaux aprés 2 mn de cuisson.   

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 Pendant ce temps poêler les saucisses et les réserver. 

A la fin de la cuisson, égoutter les légumes et rajouter le persil haché. 

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Mélanger les légumes avec les spâtles réservés et verser le tout dans un moule 

a gratin graissé. Déposer les saucisses sur la surface du gratin. 

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 Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. 

Incorporer peu à peu la crème liquide et le bouillon en fouettant vigoureusement. Porter cette sauce à ébullition puis l'assaisonner d'un peu de poivre et de paprika. Verser la sauce sur le gratin, parsemer le tout de fromage.

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Mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 20 mn.

Pour moi j'ai fait cuire ce gratin sur mon COOB pendant 35 mn car je n'ai toujours pas de four et c'était parfait.     

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C'est un plat à déguster rapidement mais il est trés bon également froid.     

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Hmmmm !!! Les enfants adorent ce genre de plat mais pas que ...     

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Bon appétit !    

 

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

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Publié dans Plats complets

Commenter cet article

M
Bonjour :) Recette testée . Ce plat est vraiment trop bon !!!!!!! vos recettes donnent très envie . j'en ai déjà noté pleins sur une feuille pour que je teste :) j'ai pris une photo mais je ne peux pas vous la mettre ... :/
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N
<br /> Recette testée !! Nous avons adoré....par contre la prochaine fois je pense que je ferais plus de sauce ! Merci...<br />
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I
<br /> <br /> coucou,<br /> <br /> <br /> ah j'ai fait ton petit plat hier soir car j'avais déjà 1°) besoin de réconfort par ce temps pourri et ausi 1 poireau, quelques knacks alsaciennes qui me restaient d'une choucroute à écluser et<br /> des spatzles ^^... pas de carottes que j'ai remplacé par des champignons étuvés directo avec le poireau émincé dans une poèle et j'ai carrément fait aussi la béchamel dans la poèle (pressée<br /> l'Ipanama ;))<br /> <br /> <br /> Par contre j'ai fait l'erreur de cuire mes spatzles frais (achetés) ce qui fait que dans le gratin après c'était un peu gluant... je conseille donc au prochain testeur de les coller directement<br /> dans le plat à gratiner (c'était des spatzles Lustucru frais à poeler).<br /> <br /> <br /> Bon en tout cas on s'est régalés quand meme, malgré cet effet un peu collant, hi hi...<br /> <br /> <br /> A refaire avec des macaronis "al dente" pourquoi pas car c'est bien bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un plat bien agréable hummm!!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> Hummmm un bon plat qui rechauffe !!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> domage le lien de spaetzle maison ne marche pas, c'est un gratin bien sympa, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou ma petite Chacha, <br /> <br /> <br /> Quel bonheur de lire ton petit commentaire si tu savais ... Je pense trés souvent à toi mais le temps n'épargne personne et me manque forcement cruellement pour faire ce que je voudrais. Je n'ai<br /> toujours pas d'ordi pfff !!! Quelle galère si tu savais. <br /> <br /> <br /> Merci de m'avoir fait remarquer pour le lien, j'ai rectifié trés vite ce petit oubli. <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle ♥ et à trés bientôt<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien ainsi que toute ta famille. <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Je n'ai encore jamais mangé de ces pâtes là, mais ainsi gratinée avec ces légumes et ces petites saucisses, j'avoue que c'est très alléchant !! Bravooo<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, je note ta recette, elle est parfaite avec ces petits légumes !<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Tu habites en alsace non?  et tu utilises des knack sous vide ou en boite?????? alsace pays de la choucroute et donc des viennoises.... Bon j'arrète là......<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou Annick, <br /> <br /> <br /> Non je n'habite pas l'Alsace mais c'est une région que j'adore, pour sa cuisine mais surtout pour son environnement magnifique. Je suis dans le Sud de la France prés de la grande bleue. <br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et à trés bientot <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />