GRATIN DE SPÄTZLES AUX SAUCISSES.
Bonjour mes amies ...
Voilà un plat réconfortant, peu couteux et vraiment facile à réaliser.
Je vous conseille vivement de l'essayer trés vite, vous ferez plaisir aux enfants mais aussi aux grands.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 300 g de spätzles
- 1/2 bouquet de persil
- 200 g de carottes
- 250 g de poireau
- 8 saucisses knakis (ou saucisses à griller)
- 1 c à soupe de beurre
- 2 c à soupe de farine
- 150 ml de crème liquide
- 350 ml de bouillon de légumes
- Poivre et paprika
- 75 g de gruyère râpée
Préparation :
Préparer vos spätzles maison * RECETTE ICI *
Dans de l'eau bouillante salée cuire vos späzles 'al dente' et réserver.
Laver et nettoyer les carottes et les poireaux et les couper en rondelles.
Cuire les carottes 5 mn dans l'eau bouillante salée, y ajouter les poireaux aprés 2 mn de cuisson.
Pendant ce temps poêler les saucisses et les réserver.
A la fin de la cuisson, égoutter les légumes et rajouter le persil haché.
Mélanger les légumes avec les spâtles réservés et verser le tout dans un moule
a gratin graissé. Déposer les saucisses sur la surface du gratin.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine et la faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Incorporer peu à peu la crème liquide et le bouillon en fouettant vigoureusement. Porter cette sauce à ébullition puis l'assaisonner d'un peu de poivre et de paprika. Verser la sauce sur le gratin, parsemer le tout de fromage.
Mettre au four préalablement chauffé à 180° pendant 20 mn.
Pour moi j'ai fait cuire ce gratin sur mon COOB pendant 35 mn car je n'ai toujours pas de four et c'était parfait.
C'est un plat à déguster rapidement mais il est trés bon également froid.
Hmmmm !!! Les enfants adorent ce genre de plat mais pas que ...
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...