GRATIN FAÇON DAUPHINOIS AUX COURGETTES ET MOZZARELLA (Recette Légère)
Coucou ...
Et oui normalement l'été n'est pas bien loin, alors on essaie de perdre quelques kilos tout en se faisant plaisir.
J'aime cuisiner et je n'arrive pas à me résoudre de faire un régime strick en pesant les aliments ect ... Je sais que pour certaines d'entres vous il n'y a pas d'autres moyens mais dans mon cas je n'ai que quelques kilos à écumer alors je préfère le faire doucement avec des plats légers mais variés.
Voici la recette du jour :
Pour 4 / 6 personnes :
- 600 g de p de terre
- 3 belles courgettes pas trop grosses
- 1 boule de mozzarella
- 1/2 litre de lait
- Gruyère râpé
- Sel, poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Les faire précuire dans le lait pendant au moins 20 mn. N'oubliez pas de saler et poivrer vos pommes de terre dans le lait.
Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en rondelles (moi je n'enlève pas la peau, mais si vous le souhaitez vous pouvez la retirer).
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Dans un plat allant au four disposer vos pommes de terre comme pour un gratin Dauphinois. Mettre ensuite les rondelles de courgettes puis terminer par les pommes de terre.
Ajouter le reste du lait qui vous aura servi à cuire les pommes de terre.
Emiétter sur l'ensemble une boule de mozza et parsemer de gruyère râpé.
Saler et poivrer légèement.
Enfourner à couver pour 20 mn puis 10 mn à découvert pour que la surface soit bien dorée.
Servir bien chaud.
C'est vraiment trés bon et bien équilibré.
A vous maintenant !
@ Demain si vous le voulez bien ...