GRILLADES DE PORC AUX DEUX SAUCES.
Coucou tout le monde ...
Vous avez passé un bon dimanche ? J'ai l'impression que ce mois de Juin va défiler à vitesse grand V, enfin c'est mon avis.
Aujourd'hui pour commencer cette semaine je vous propose une recette avec deux sauces qui se marient trés bien ensembles.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 côtes ou escalopes de porc
- 3 oeufs
- 150 g de chapelure
- 100 g de farine
- 1 b de tomate concassées (400 g)
- 100 g de gorgonzola
- 100 ml de crème semi épaisse
- 1 oignon
- 1 c à café de persil ciselé
- 25 g de beurre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dorer l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la concassée de tomate et le persil, saler et poivrer.
Faire mijoter 20 mn mi couvert.
Mixer l'ensemble. Battre les oeufs dans une assiette creuse, saler et poivrer. Verser la chapelure et la farine dans
2 assiettes plates. Fariner légèrement les escalopes, les passer dans les oeufs puis dans la chapelure.
Laisser reposer 10 mn et paner à nouveau.
Chauffer la crème et le gorgonzola en lamelles en remuant. Laisser frémir jusqu'à épaississement.
Cuire les grillades 4 minutes de chaque côté dans un filet d'huile et le beurre.
Servir les grillades nappées de sauce tomate et de sauce au fromage avec un purée ou de la polenta.
C'est trés bon et original.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...