HAMBURGERS MAISON MEILLEUR QUE CHEZ MAC DO.
Coucou mes amies ...
Vous vous souvenez de mes petits pains pour Hamburger que j'ai partagé avec vous samedi dernier.
Recette ICI
Je vous avais promis que je partagerai ma
recette d'hamburgers maison que j'ai réalisé et qui sont mille fois meilleure que celle d' une enseigne trés connue.
La voici, la voilà :
Ingrédients pour 1 hamburger :
- 1 Pain pour hamburger (maison pour moi)
- 1 steack haché
- Tomates en QS
- Fromage en tranches fines QS
- Echalottes QS
- Ketchup (ou moutarde) et cornichons
- Vinaigre, huile d'olive
- Un peu de beurre
- sel, poivre.
Préparation :
Eplucher et hacher finement les échalottes. Les faire doucement dans une casserole avec un peu de beurre et d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter un bon filet de vinaigre de vin et arrêter aprés l'ébullition.
Poêler à votre convenance le bif (bleu, à point ou bien cuit).
Ouvrir votre pain pour hamburger en deux. Déposer sur un côté du pain le ketchup et de l'autre les échalottes compotées.
Ajouter sur les oignons une tranche de fromage, des tomates coupées en rondelles et le bif bien chaud.
Sur le dessus vous pouvez mettre selon votre goût des cornichons ou des oignons frits ou les deux.
Ajouter sur l'autre face du pain , du fromage et fermer l'hamburger.
Sur le bif bien chaud le fromage fond, un vrai délice !!!!!
Servir immédiatement accompagné d'une petite salade (pour moi de la 'roquette').
Mmmm !!! Comme c'est bon !!
A noter : Si vous le désirez, vous pouvez commencer par toaster le pain au début de la préparation.
@ Demain avec le résultat de la ronde INTERBLOG...