KAFTAS DE BŒUF A LA LIBANAISE.
Coucou tout le monde ...
C'est un plat Libanais que je vous propose aujourd'hui. Les Kaftas peuvent être réalisées sur une plancha, ou au barbecue c'est donc bien une recette de saison.
Surtout faites comme moi, voyagez en mangeant des plats d'autres pays c'est toujours trés agréable de decouvrir des goûts venus d'ailleurs.
Voici la 1er recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de viande de boeuf haché (ou agneau)
- 1/2 botte de persil
- 1/2 oignon
- Sel, poivre, huile végétale.
Ciseler le persil. Hacher finement l'oignon. Mélanger en malaxant bien tous les ingrédients. Saler, poivrerr.
Mettre sur des brochettes ou façonner en forme de brochettes. Pour plus de facilité, s'enduire les mains d'un peu d'huile pour cette étape.
Huiler légèrement les Kaftas sur toutes les faces et les cuire plus ou moins suivant votre goût sur une plancha comme moi ou un barbecue ou tout simplement dans une poêle.
Servir les Kaftas chaudes.
Je les ai présentées avec une purée Libanaise * Recette ICI *
L'ensemble en fait un plat de saison trés agréable a manger et trés simple à réaliser.
@ Demain si vous le voulez bien ...