KAFTAS DE BŒUF A LA LIBANAISE.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde  ...

 

C'est un plat Libanais que je vous propose aujourd'hui. Les Kaftas peuvent être réalisées sur une plancha, ou au barbecue c'est donc bien une recette de saison. 

Surtout faites comme moi, voyagez en mangeant des plats d'autres pays c'est toujours trés agréable de decouvrir des goûts venus d'ailleurs. 

 

Voici la 1er recette :

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ingredients-copie-1

Ingrédients pour 4 personnes :

-  300 g de viande de boeuf haché (ou agneau)

-  1/2 botte de persil

-  1/2 oignon

-  Sel, poivre, huile végétale.

 

 

preparation-copie-1

 

Ciseler le persil. Hacher finement l'oignon. Mélanger en malaxant bien tous les ingrédients. Saler, poivrerr. 

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Mettre sur des brochettes ou façonner en forme de brochettes. Pour plus de facilité, s'enduire les mains d'un peu d'huile pour cette étape. 

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas14.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/kaftas15.jpg

Huiler légèrement les Kaftas sur toutes les faces et les cuire plus ou moins suivant votre goût sur une plancha comme moi ou un barbecue ou tout simplement dans une poêle. 

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Servir les Kaftas chaudes. 

Je les ai présentées avec une purée Libanaise  * Recette ICI *

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L'ensemble en fait un plat de saison trés agréable a manger et trés simple à réaliser. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 


 

 jax8k9vs

 

 

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A
<br /> merciiiii pour le voyage<br />
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M
<br /> <br /> Merci ma belle <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ben tu vois ça m'aurait plu ça ce soir!!!<br />
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M
<br /> <br /> C'est super simple mais alors super bon. <br /> <br /> <br /> Bisous <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hmmmmmmm, j'adore l'idée de voyager en mangeant... merci pour cette idée originale.<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
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M
<br /> <br /> C'est moi qui te dit un GRAND MERCI Nini tu es un amour. <br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ta recette me plait beaucoup pleine de saveur miam!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> trés jolie recette pleine de saveur et de goût bravo et merci<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> cela à l'air extra !<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Joyeux anniversaire à la grande soeur.<br /> <br /> <br /> J'espère que le temps était assez clair et qu'elle a pu voir le Mont Blanc!<br /> <br /> <br /> J'essaie cette recette ce soir et je l'accompagnerai avec un taboulé libanais bien sûr!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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