KÄSEKNEPFLE AUX LARDONS ET CROUTONS DE PAIN

Publié le par Mary

Hier il était impossible d'accéder à OB pffff !!!
On ne pouvait rien faire .... Ni regarder les recettes, ni poster de com's bref c'était la galère totale toute la journée.  
J'espère qu'aujourd'hui tout sera réparé.
Je n'ai pas posté de nouvelle recette car je pense que la plupart d'entres vous n'ont pas pu voir celle ci. 
 
@ demain...

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Coucou tout le monde ...

Comment allez vous ce matin ??
Ici le temps est toujours aussi pourrit, rien à voir pour l'instant avec le printemps que l'on connait habituellement, si ce n'est que la température c'est adoucit.

Mon tit chéri n'est pas au mieux de sa forme, il a connu des jours meilleurs mais bientôt ce ne sera qu'un mauvais cauchemar. Je ne le lache pas une seconde, même lorsqu'il dort ...

Hier soir nous avons fêté trés simplement l'anniversaire de notre fille, on fera les choses en plus grand, en famille samedi soir.

Aujourd'hui je vous emmène en Alsace puisque ces 'quenelles/pâtes' sont une spécialité de là bas, pour notre plus grand bonheur.

J'avais trouvé la recette, il y a bien longtemps sur le blog de Sandrine :

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J'en fais régulièrement et on aime toujours autant. Hum !!
En plus c'est un plat trés économique ce qui un + non négligable.


Voici cette recette.



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Ingrédients pour 4 personnes :


- 500 g de fromage blanc

- 240 g de farine

- 2 œufs battus en omelette

- Sel et poivre

- Ciboulette

- 300 g de lardons fumés

- Environ 10 cm de baguette de la veille

- Un peu d'huile d'olive et de beurre

 
Préparation :


Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la farine, les œufs. Ajouter ensuite le sel, le poivre, la ciboulette, mélanger et réserver.

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Couper la baguette en petits croûtons et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.
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Ne laver pas la poêle, elle servira pour faire griller les quenelles plus tard.

Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau à ébullition.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever une quenelle de préparation au fromage, à l’aide d’une seconde cuillère à café, pousser cette quenelle dans l’eau bouillante.
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Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en opérant en deux ou trois fois afin que les quenelles ne se collent pas entres elles. Laisser les cuire au moins 5 minutes.
Elles vont remonter toutes seules à la surface, quand elles sont à la surface, les laisser cuire encore quelques minutes (contrairement à des pâtes, les quenelles ne peuvent pas vraiment être trop cuites) puis les récupérer à l’aide d’une écumoire et les égoutter dans une passoire.

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Réchauffer les quenelles sur feu moyen dans la poêle où l’on aura fait dorer les lardons en rajoutant un morceau de beurre.
Les quenelles vont prendre une belle couleur dorée et elles vont croustiller.
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A ce stade rajouter les lardons et les croûtons de pain et laissez cuire
encore 1 ou 2 minutes pour les réchauffer.

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Servir sans attendre avec une salade verte.
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C'est un régal ! Mon chéri en a repris, c'est vous dire ...


@ Demain si vous le voulez bien ...



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Publié dans Pâtes

Commenter cet article

I
<br /> miam miam !!! bonne soiree bisou$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bonne nuit à toi aussi ma belle et merci pour ta visite<br /> A trés bientôt<br /> <br /> <br />
N
<br /> Waouh !!! Mais cette recette est super !!! Elle me tente beaucoup. Je la mets dans mes favoris et il faut que je l'essaie !!! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci Nathalie, c'est trés gentil à toi. Tu verras c'est rapide et tellement bon ..<br /> Gros bisous<br /> PS : Il y avait deux messages idem à toi, j'en ai donc supprimer un, j'espère que tu ne m'en voudras pas .<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'adore cette recette je vais la tester rapidement c'est sur !! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu peux faire cette recette Nycolette je suis sure que tu aimeras.<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />
J
<br /> ça donne bien envie de goûter...bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'est super bon Jacre, nous on adore.<br /> Gros bisous et merci pour ta visite je sais que depuis deux jours ce n'est pas simple de laisser un com's<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ah ah c'est la deuxième recette que je lie de cette spécialité. Après la différence est la façon dont c'est accommodé hi hi Bravo ma Mary pour cette merveille. Bonne soirée Bisou$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu me diras l'autre façon dis ma belle, c'est super bon alors moi je veux bien l'essayer autrement.<br /> Gros bsious et belle nuit à toi ma petite Christelle<br /> <br /> <br />
L
<br /> salut mary ! je suis désolée je ne suis pas très présente en ce moment !! pleins de choses à faire, plus une connexion internet qui fait des siennes donc comme tu fais si bien !! grrrrrrrrrrr ! au<br /> fait c'est quoi OB ! je suis nulle ! bon j'espère que ta fille a passé un bon anniversaire, je te fais une bise et super ton plat d'aujourd'hui comme d'hab !! ciao aurél<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Taratata tu veux bien ne pas être ' désolée ' ma belle dis ??? tu fais comme tu peux et c'est déjà bcp.<br /> Alors OB ce n'est rien de plus que Over -blog notre serveur pour les blogs.<br /> C'est la galère depuis deux jours grrrrrr !!! lol !!!<br /> Gros bisous ma belle et prends soin de toi<br /> <br /> <br />
L
<br /> Hum cela a l'air délicieux, j'ai bien envie de tester cette recette alléchante !<br /> <br /> Stéph du blog Cahier de gourmandises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Tu peux la tester sans problème c'est trés bon.<br /> Merci bcp pour ta visite et au plaisir de te revoir trés vite<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
M
<br /> Petit passage rapide, ça a l'air de fonctionner ! Bonn€ soirée ma belle ! Jolie recette qui me plait beaucoup ! Bises !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Merci bcp ma belle pour ta visite, c'est galèreeee avec OB en ce moment.<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> c'est marrant, je n'ai pas eu de soucis moi avec ob<br /> mais j'y suis aller le soir apres manger....<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Et bien alors tu dois bien être l'une des seules ma belle , tant mieux pour toi ma belle<br /> Gros bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> je suis certaine qu'on peut ls faire en plus petit dans le spätzle party, il faudra que je teste ça,$$<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Oui oui Cojo, moi ma recette de spatzle est quasiment pareille. Je n'en ai d'ailleurs pas d'autre, si un jour tu peux tu m'en donnes une autre STP ???<br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br />