KÄSEKNEPFLE AUX LARDONS ET CROUTONS DE PAIN
Hier il
était impossible d'accéder à OB pffff !!!
On ne pouvait rien faire .... Ni regarder les recettes, ni poster de com's bref c'était la galère totale toute la journée.
J'espère qu'aujourd'hui tout sera réparé.
Je n'ai pas posté de nouvelle recette car je pense que la plupart d'entres vous n'ont pas pu voir celle ci.
@ demain...
Coucou tout le monde ...
Comment allez vous ce matin ??
Ici le temps est toujours aussi pourrit, rien à voir pour l'instant avec le printemps que l'on connait habituellement, si ce n'est que la température c'est adoucit.
Mon tit chéri n'est pas au mieux de sa forme, il a connu des jours meilleurs mais bientôt ce ne sera qu'un mauvais cauchemar. Je ne le lache pas une seconde, même lorsqu'il dort ...
Hier soir nous avons fêté trés simplement l'anniversaire de notre fille, on fera les choses en plus grand, en famille samedi soir.
Aujourd'hui je vous emmène en Alsace puisque ces 'quenelles/pâtes' sont une spécialité de là bas, pour notre plus grand bonheur.
J'avais trouvé la recette, il y a bien longtemps sur le blog de Sandrine :
LSgirl67
J'en fais régulièrement et on aime toujours autant. Hum !!
En plus c'est un plat trés économique ce qui un + non négligable.
Voici cette recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de fromage blanc
- 240 g de farine
- 2 œufs battus en omelette
- Sel et poivre
- Ciboulette
- 300 g de lardons fumés
- Environ 10 cm de baguette de la veille
- Un peu d'huile d'olive et de beurre
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la farine, les œufs. Ajouter ensuite le sel, le poivre, la ciboulette, mélanger et réserver.
Couper la baguette en petits croûtons et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Réserver.
Dans une poêle, faire
revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.
Ne laver pas la poêle, elle servira pour faire griller les quenelles plus tard.
Dans un faitout, porter
une grande quantité d’eau à ébullition.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever une quenelle de préparation au fromage, à l’aide d’une seconde cuillère à café, pousser cette quenelle dans l’eau bouillante.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en opérant en deux ou trois fois afin que les quenelles ne se collent pas entres elles. Laisser les cuire au moins 5 minutes.
Elles vont remonter toutes seules à la surface, quand elles sont à la surface, les laisser cuire encore quelques minutes (contrairement à des pâtes, les quenelles ne peuvent pas vraiment être
trop cuites) puis les récupérer à l’aide d’une écumoire et les égoutter dans une passoire.
Réchauffer les quenelles sur feu moyen dans la poêle où l’on aura fait dorer les lardons en rajoutant un morceau de beurre.
Les quenelles vont prendre une belle couleur dorée et elles vont croustiller.
A ce stade rajouter les lardons et les croûtons de pain et laissez cuire
encore 1 ou 2 minutes pour les réchauffer.
Servir sans attendre avec une salade verte.
C'est un régal ! Mon chéri en a repris, c'est vous dire ...
@ Demain si vous le voulez bien
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