LA THE TARTE AUX FRAISES COMME CHEZ LE PÂTISSIER.
Coucou mes amies...
C'est déjà lundi et la rentrée de nos petites têtes blondes et brunes va vite pointer son nez.
Cette semaine nous avons notre petit fils Evan ♥ et la semaine prochaine se sera le tour de notre petite fille Coralie ♥ du bonheur, encore du bonheur, toujours du bonheur. Il faut en profiter au maximum.
Aujourd'hui je vous propose la The tarte aux fraises comme chez le Patissier. Un délice ...
Voici la recette :
Ingrédients :
* Pour la crème d'amandes
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 140 g de poudre d'amandes
- Extrait d'amande amère (facultatif)
- Extrait de vanille (ou vanille en poudre)
* Pour la crème patissière
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine (30 g de fécule de maïs pour moi)
- 500 ml de lait demi écrémé
* Pour la tarte
- 1 pâte feuilletée (ou sabée)
- 500 g de fraises fraîches
- Nappage pour tarte ou gâtaux
- Colorant rouge pour le nappage
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Préparer votre crème d'amande en mélangeant la sucre et le beurre trés mou (mais pas liquide).
Lorsque l'ensemble est bien homogène, ajouter les oeufs un par un, la poudre d'amandes, l'extrait de vanille et 2 goutte d'extrait d'amande amère (facultatif).
Quand le mélange est bien amalgamé, réserver.
Déposer la pâte (pour moi toute prête) dans le moule à tarte et la cuire 15 mn à blanc (ne pas oublier de la piquer et de mettre dessus, un poids afin qu'elle ne gonfle pas).
Lorsque la pâte est précuite, étaler régulièrement la crème d'amandes sur celle-ci et la remettre au four pour 30 mn.
C'est déjà beau et çà sent déjà trés bon. Mais on continue ....
Retirer la croûte de la crème d'amandes car elle n'a pas sa place dans cette tarte lol !!
Préparer la crème pâtissière comme vous en avez l'habitude et la déposer régulièrement sur le dessus.
Si vous ne savez pas la faire je vous propose dés demain une version au micro-ondes qui vous garantie une belle crème rapide à réaLiser.
Laver et couper vos fraises afin de les disposer harmonieusement sur la tarte.
Faire chauffer le nappage avec un peu d'eau et lorqu'il est chaud ajouter rapidement votre colorant rouge puis napper votre tarte afin qu'elle brille de mille feux ....
La The tarte aux fraises avant le nappage rouge.
Et la voilà aprés le nappage
Un délice pour les papilles ...
Bonne gourmandise à toutes !
@ Demain si vous le voulez bien ...