LABNEH LIBANAIS.

Publié le par Mary

Bonjour mes amies ...

J'ai trouvé une super recette sur le blog de ma copinautre IPANAMA : Oranges et Epices 

C'est une recette que nous avons adoré. Je peux vous dire que j'en ai fait et refait plusieurs fois. Je vous mettrais trés prochainement la recette sucrée que j'ai réalisé avec ce Labneh qui est à mi chemin entre le fromage frais doux et la crème fraîche épaisse. Un pur bonheur 

Merci ma petite IPANAMA pour m'avoir fait connaitre ce délice ...

 

Voici la recette :

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh10.jpg

Ingrédients :

-  5 yaourts au lait entier 

-  1 c à café de sel fin de Guérande (ou autres) 

Si vous souhaitez utiliser ce Labneh pour des gâteaux ou un dessert ne pas saler votre préparation. 

 

Préparation :

Prendre un récipient dans lequel vous placerez une passoire sur laquelle vous aurez disposé 2 gazes l'une sur l'autre (comme sur la photo).  

A part mélanger les yaourts avec le sel et verser la préparation sur la gaze.

Fermer l'ensemble en tournant un peu la gaze ou en écrasant un peu (légèrement) les yaourts.   

 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh11.jpg

 Placer une assiette sur le dessus et mettre au frigo pour au moins 12 h (moi je l'ai laissé 24 h) en retirant de temps en temps le petit lait. 

http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/labneh12.jpg

Vous obtiendrez un fromage onctueux, compact et délicieux un peu comme une crème fraîche épaisse. 

Là nous l'avons mangé en version 'fromage frais' avec un filet d'huile d'olive et quelques herbes fraiches (ciboulette) mais vous pouvez l'utiliser de mille façons différentes salé ou sucré selon votre goût. 

Prochainement je vous mettrais une recette gourmande (gâteaux) ou j'ai également utilisé le Labneh. 

 

 

@ Demain si vous le voulez bien ... 

 

bon-mercredi

 

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N
<br /> J'avoue que je suis curieuse des possibilités offertes par ce produit... je garde sous le coude en attendant que tu nous en dises plus...<br /> <br /> <br /> Bises et belle journée.<br />
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I
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> ho tu l'as bien réussi, ton labneh a l'air super onctueux : d'où l'importance d'utiliser de bons yaourts !! (j'ai fait l'expérience l'autre jour avec des yaourts bas de gamme, et c'était un peu<br /> moins bon...).<br /> <br /> <br /> Et remercions au passage Ciorane du blog La cuisine de 4'sous, qui me l'avait fait découvrir aussi  c'est<br /> bien les recettes voyagent.<br /> <br /> <br /> ps : tu n'y a pas été mollo sur l'huile d'olive, hi hi hi <br /> <br /> <br /> bisous et merci pour le petit clin d'oeil.<br />
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K
<br /> J'ai pris bonne note et j'attends une recette sucrée avec impatience. Cela semble bon !!<br />
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A
<br /> je ne connaissais pas<br />
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