LAPIN CONFIT AU ROMARIN DE JULIE ANDRIEU.

Publié le par Mary

Bonjour à toutes et tous ...

 

Vous aimez les recettes de Julie Andrieu ? Moi j'aime bien, d'autant que toutes celles que j'ai faites étaient parfaites donc pas de regret.

En voici une que je viens d'essayer et comme les autree elle a répondu à mes attentes alors je la partage avec vous.     

 

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Ingrédients :

-  1 Lapin coupé en morcaux ou 4 cuisses

-  3 gousses d'ail

-  3 branches de romarin (les aiguilles) 

-  75 cl de vin blanc fruité

-  10 cl d'huile d'olive

-  8 cl de vinaigre balsamique

-  10 petites échalotes

-  Sel, poivre  

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à 150°.

 

Hacher au robot mixer, l'ail, le romrin avec du sel et du poivre.    

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Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis et bien le masser. 

Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. 

Enfourner et cuire 3 h en retournant les morceaux plusieurs fois pour eviter qu'ils ne se dessechent. 

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Ajouter les échalotes épluchées au bout d'une heure de cuisson.

Retirer la sauce du plat de cuisson et la laisser refroidir afin de retirer l'huile qui va remonter à la surface.    

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Remettre la sauce dans le lapin que vous aurez maintenu au chaud dans le four.      

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Servir immédiatement avec une belle purée maison. 

C'est un régal !

 

@ Demain pour une autre recette gourmande ... 

 

 

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Publié dans Lapin

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M
bonjour, cette recette est un régal, je l'ai déjà faite mais avec du blanc sec mais la sauce était un peu amère, du coup j'aimerais la refaire avec du blanc fruité. Par contre quelle marque de vin me conseillez-vous pour ce plat? Merci beaucoup
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N
<br /> Ce soir, nous avons fêté Noël en famille, juste tous les cinq, et nous nous sommes régalés grâce à votre recette. Merci à vous et bonnes fêtes de fin d'année!<br />
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A
<br /> très bonne recette qui a permis à mes invités de se régaler. J'ai fait cuire le lapin dans un baechof ce qui evite de le retourner et lui garde son moelleux!<br /> <br /> <br /> Merci à Julie Andrieu et à vous de nous avoir fait partager sa recette!<br />
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M
<br /> Merci pour votre confiance. Je suis heureuse si la recette à eu du succès. Au plaisir de vous lire Amicalement<br /> <br /> <br />
I
<br /> oh, là, là... il est fantastiquement doré et confit ce lapin !<br /> <br /> <br /> Bizarrement, j'ai du mal à trouver du romarin frais par chez nous (celui que j'ai planté a crevé en plus). Je peux peut etre remplacer par du thym frais ?<br /> <br /> <br /> bisous !!<br />
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G
<br /> voilà une bonne recette de lapin qui doit être bon cuisiné de cette manière.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée, à bientôt<br />
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L
<br /> hum, je note ! justement mon papa vient de me donner un lapin !<br />
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C
<br /> comme ça a l'air bonnnnnnnnnnnn !<br />
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N
<br /> Aaaaaaaaaaah, hmmmm, cette recette me met l'eau à la bouche... je sens que je vais tester pour fiston et moi (mes fifilles refusant de manger du lapin...)<br /> <br /> <br /> Bises et très belle journée.<br />
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A
<br /> hop dans ma liste à tester<br />
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D
<br /> j adore vos recettes<br />
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