LAPIN CONFIT AU ROMARIN DE JULIE ANDRIEU.
Bonjour à toutes et tous ...
Vous aimez les recettes de Julie Andrieu ? Moi j'aime bien, d'autant que toutes celles que j'ai faites étaient parfaites donc pas de regret.
En voici une que je viens d'essayer et comme les autree elle a répondu à mes attentes alors je la partage avec vous.
Ingrédients :
- 1 Lapin coupé en morcaux ou 4 cuisses
- 3 gousses d'ail
- 3 branches de romarin (les aiguilles)
- 75 cl de vin blanc fruité
- 10 cl d'huile d'olive
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 10 petites échalotes
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 150°.
Hacher au robot mixer, l'ail, le romrin avec du sel et du poivre.
Enrober les morceaux de lapin avec ce hachis et bien le masser.
Disposer les morceaux de lapin dans un plat allant au four. Arroser avec le vin blanc, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
Enfourner et cuire 3 h en retournant les morceaux plusieurs fois pour eviter qu'ils ne se dessechent.
Ajouter les échalotes épluchées au bout d'une heure de cuisson.
Retirer la sauce du plat de cuisson et la laisser refroidir afin de retirer l'huile qui va remonter à la surface.
Remettre la sauce dans le lapin que vous aurez maintenu au chaud dans le four.
Servir immédiatement avec une belle purée maison.
C'est un régal !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...