LAPIN CONFIT AUX HERBES DE PROVENCE.
Bonjour mes amies ...
Et bien voilà, c'est déjà vendredi et quasiment la fin du mois de Mai.
Dimanche c'est la fête des mamans, alors surtout, ne les oubliez pas ....
C'est tellement douloureux lorsque une maman n'est plus là, en fait elle nous manque toute la vie, que l'on est 20, 40 ou 60 ans son absence n'est jamais comblée.
En attendant ce jour précieux qui pour moi durant des années, (pour tout vous dire jusqu'à l'année dernière) faisait partie de l'une des plus belles fêtes de l'année, je vous propose une délicieuse recette de lapin, simple à réaliser mais vraiment trés goûteuse.
Voici cette recette :
Ingrédients :
- 1 Lapin entier coupé en morceaux
- De la crépine de porc
- Du thym
- Un peu d'huile de votre choix mais le plus neutre possible
- Quelques gousses d'ail
- Sel, piment d'Espelette ou poivre du moulin
Préparation :
Faire tremper la crépine pendant quelques heures dans de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre, avant de l'utiliser. Puis la faire sécher sur un torchon propre.
Prendre un morceau de lapin, l'entourer de crépine avec un peu de thym et du romarin.
Réaliser la même opération pour chaque morceau de lapin.
Mettre l'ensemble dans un plat allant au four, ajouter des gousses d'ail en chemise, saler, poivrer (ou mettre du piment d'Espelette) et enfourner le tout dans votre four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 mn.
Moi j'ai utilisé un plat tupperware (Ultra plus) avec son couvercle. J'ai retirer celui ci, 10 mn avant la fin de la cuisson.
La viande était moelleurse à souhait et trés parfumée.
Un petit délice qui a enchanté toute ma maisonnée.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...