LES TRUCS DE MARY ...
Aujourd'hui c'est dimanche et je vais vous donner un truc qui peut vous faire faire des économies en vous facilitant la vie.
C'est tout simple...
Je ne jette quasiment rien la preuve...
Lorsque j'achète un choux vert j'utilise l'intérieur pour faire la recette qui m'interesse et toutes les grosses feuilles vertes, qui d'habitude sont jetées, je les nettoie correctement dans de l'eau et du vinaigre cristal.
Je fais bouillir de l'eau et j'y mets toutes les feuilles juste 3 mn, pas plus.
Ensuite je les egoutte bien, je les essuie avec du papier absorbant et je les fais sécher soit dans mon four juste quelques minutes (il ne faut juste qu'il n'y ait plus d'eau sur les feuilles) soit au soleil, quand il veut bien se montrer.
Lorsque l'ensemble est bien sec, je le mixe le tout grossièrement et hop dans un sac plastic alimentaire et au congélateur
Lorsque je fais une soupe et bien je peux prélever la quantité de choux qu'il me faut afin de varier le gout de mes veloutés ou autres ...
C'est vraiment GENIAL ! Vous pouvez me croire, pratique et surtout économique.
Je fais la même chose avec les pieds des champignons de Paris que l'on a trop tendance à jeter c'est bien dommage car ils sont trés bons.
Voici ce que cela donne :
Et les voilà mixer (ou couper) grossièrement.
A trés vite pour de nouvelles recettes trés gourmandes ...
