LE PERIGOURDIN
Bonjour mes amies ....
Alors comment se présente ce lundi ?? Tout le monde est en forme ??
Il manque quand même le soleil, surtout sur le sud de la France.
Aujourd'hui ma fille Jennifer a 26 ans déjà ....
Nous lui fêterons son annif en famille samedi soir. Comme le temps passe vite !
En attendant nous lui souhaitons un
N'oublies jamais combien on t'aime....
Gros bisous ma grande
Je vais vous donner une recette simple mais délicieuse. Je l'avais faite pour ma belle fille (ma fille de coeur) mais elle n'a pas eu l'occasion de le gouter, c'est bien dommage ....
Ma petite Mélanie je te promets que trés vite je vais t'en refaire un autre ...
C'est un gâteau facile a réaliser, rapide et qui se mange sans faim.
Je n'en connais plus la source, désolée ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150g de noix
- 125g de farine
- 250g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 bonne c. à soupe de rhum ou liqueur de noisettes
- 200 ml d'huile
- Quelques cerneaux de noix pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Mixer les noix à l'aide d'un mixeur. Dans un saladier, verser les poudres (noix moulues, farine, sucre, levure et sel) et bien mélanger.
Rajouter l'huile et
l'eau de vie, mélanger.
Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant bien.
Verser dans un moule à génoise de 24 cm beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
Cuire 45 minutes environ four 160 °.
Sortir du four, laisser
refroidir 10 min puis démouler.
Ce gâteau est bien meilleur le lendemain.
A noter : Peut se faire 3 ou 4 jours à l'avance ou se congeler.
Il ne vous fait pas envie ??
Un petit bout pour vous !
Et un petit bout pour moi hii hiiii !!!
On peut également rajouter un nappage au chocolat en faisant fondre 125 g de chocolat pâtissier avec 100 ml de crème fraîche liquide.
Napper ensuite le gâteau du chocolat fondu et laisser refroidir avant de décorer de cerneaux de noix entiers.
@ Demain pour une nouvelle recette ...
