VELOUTE DE CAROTTES AUX QUENELLES DE CHEVRE

Publié le par Mary


Aujourd'hui je vais partager avec vous la recette d'un velouté dont vous me direz des
nouvelles.

Les ingrédients sont faciles à trouver et peu couteux.

Ce velouté est un délice !



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Pour 6 à 8 personnes :

 

Ingrédients :

 

- 500 gr de carottes

- 50 cl de bouillon de légumes (préparé avec 50 cl d’eau chaude et 2 cuillères à café de bouillon de légumes déshydratés)

- 50 cl de crème liquide

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

- Sel et poivre du moulin


Pour la garniture :


- 150 gr de chèvre frais ou de brousse

- 5 brins de ciboulette

- Sel et poivre du moulin

 

Dans un faitout, mettez les carottes épluchées et coupées en rondelles fines avec le bouillon de légumes, la crème liquide et le curcuma. Assaisonnez, mélangez et laissez mijoter 45 minutes sur feu doux. En fin de cuisson, mixez le tout à l’aide d’un mixer blender pendant 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette avec la ciboulette ciselée. Assaisonnez. Répartissez le velouté bien chaud dans des assiettes creuses.(ou des petits récipients individuels)

Déposez sur celui-ci une quenelle de fromage réalisée à l’aide de 2 cuillères à café.

Poivrez et servez aussitôt.

 

Le conseil : Ce velouté de carottes peut se préparer 24 heures à l’avance. Il ne vous restera plus qu’à le réchauffer sur feu doux.

Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser 500 gr de carottes en rondelles surgelées. 


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Publié dans Soupes & Veloutés

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C
<br /> miam mary , ca doit être boooooonnnn !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel beau velouté<br /> <br /> <br />
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&
<br /> oooooooh que ce doit être bon comme tout !!!!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ce velouté est vraiment super bon, je te le recommande vraiment tit biscuit :-)<br /> Biz<br /> <br /> <br />