DELICIEUSE POELEES DE LEGUMES A L'ORIENTALE.
Coucou mes amies ...
Je vous propose de continuer notre voyage culinaire avec cette délicieuse poêlée de légumes à l'Orientale. De belles odeurs dans ma cuisine mais aussi de belles saveurs hmmm !!
Je vous conseille d'essayer cette recette que j'adore, comme tout ce qui vient de 'là bas'
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g d'aibergines
- 400 g de courgettes
- 200 g de tomates
- 1 boite de pois chiche (275 g)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c à café de curry
- 1 pincée de piment
- 2 c à soupe de câpres
- 1/2 bouquet de coriandre
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
Laver et couper les aubergines en lanières, les saler et les faire dégorger 30 mn dans une passoire.
Eplucher et couper les courgettes en dés. Monder et concasser les tomates.
Mélanger les aubergines, les courgettes, les pois chiches égouttés, l'ail écrasé, le curry et le piment. Laisser mariner 30 mn. Rincer et ciseler la coriandre.
Faire revenir 3 mn les oignons hachés avec de l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les légumes marinés et les tomates.
Laisser mijoter 20 à 25 mn. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les câpres et cuire encore 3 mn.
Servir parsemé de coriandre (et eventuellement de cacahuètes grillées)
Un vrai régal !
J'ai accompagné ces légumes d'un peu de semoule de couscous. C'était vraiment trés bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...