LES CASTAGNOLES DE MEME MEOLI
Bonjour mes amies,
Comment allez vous ce matin ?
Vous devez vous demander qui est mémé Méoli ? Et bien c'est une dame qui n'est plus de ce monde mais que mon chéri a connu, puisque c'était la grand mère de son
cousin.
Elle était italienne et comme beaucoup de femmes de cette époque elle avait SES recettes persos, qu'elle faisait sans livres, sans notes et sans balance...
Malgré tout on a pu reconstituer la recette de SES fameuses castagnoles (recette Italienne) que l'on refait chaque année pour le plus grand bonheur de nos
enfants.
C'est une tradition que mon fils connait depuis qu'il est tout petit.
A chaque Carnaval il attend avec impatience les castagnoles et il se régale toujours autant.
Merci mémé Méoli ...
Dimanche quand mes enfants sont venus manger à la maison il y avait
forcement les castagnoles de Carnaval !
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c à soupe de sucre
- 1 zeste de citron râpé
- 4 oeufs entiers
- 1 tasse de lait (150 ml)
- 70 g de beurre fondu
- 2 c à soupe de rhum
- Miel d'Acaccia liquide
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf le miel.
Faire des boudins et découper des portions que l'on forme en boule de la grosseur désirée.
(Pour moi la taille d'une petite noix)
Rouler vos boules afin qu'elles soient plus ou moins régulières.
Les passer dans la friture et dés qu'elles sont dorées les retirer.
Attention dans la friture la boule gonfle.
Tester votre première boule pour qu'elle fasse la grosseur d'une'bouchée'.
Les déposer sur du papier absorbant
Bien les enrober de miel ou de sucre glace (pour celles qui n'aiment pas le miel).
Consommées rapidement elles n'en seront que meilleures.
Bon mercredi à toutes et à demain si vous le voulez bien
...