LES TRUCS DE MARY ...

Et oui, aujourd'hui pas de recette culinaire mais une recette pour faire vous même votre liquide vaisselle ... Et un liquide vaisselle qui mousse !
On achète et on dépense énormement d'argent en produits ménagers pour se donner bonne conscience en pensant que notre maison va respirer la propreté.
Je peux vous garantir qu'elle peut l'être tout autant en faisant vous même vos produits.
La seule différence c'est que vos produits seront écologiques tout en vous faisant faire des économies non négligables.
Voici la recette du :
LIQUIDE VAISSELLE QUI MOUSSE

Pour 1 flacon de 500 ml il vous faut :
- 3 cuillère à café de vinaigre cristal ou macérat de vinaigre aux agrumes.
Pour la recette du macérat voir ICI
- 150 ml de liquide vaisselle ordinaire.
- 2 cuillères à café de sel fin
- 300 ml d'eau tiède
- Des huiles essentielles de votre choix (lavande, tea tree, pamplemousse, orange)
- 1 flacon vide de 500 ml
Aprés avoir fait plusieurs essais j'ai enfin trouvé le dosage idéal qui me convient.
Tout d'abord il faut récupérer un contenant vide (moi j'en ai 2 afin d'avoir toujours un liquide de prêt d'avance)
Mettre dans votre contenant les 300 ml d'eau tiède, ajouter 2 cuillères à café de sel fin, bien secouer pour que le sel fonde dans l'eau.
Ajouter ensuite 3 cuillères à café de vinaigre cristal ou macérat de vinaigre et
enfin 150 ml de produit vaisselle du commerce (même le premier prix marche trés bien)
Secouer l'ensemble afin de bien tout mélanger les ingrédients et oublier votre petit contenant dans votre placard au moins 48 h.

Le produit est encore un peu trouble avant de le mettre au 'repos'. C'est normal ....
Quelques heures plus tard il sera clair comme sur la photo du haut.
Avant utilisation vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile essentielles (pour parfumer votre produit mais également pour une meilleure conservation)
Le Tea Tree par exemple conserve mais c'est surtout un puissant antibactérien.
En achetant un seul produit au supermarché ou dans un magasin bio, vous aurez du produit vaisselle pour 6 mois ou plus suivant votre utilisation.
Bon dimanche à tous et toutes et à demain pour une nouvelle recette gourmande.
