LES TRUCS DE MARY ...

Publié le par Mary

ine4gnio

 

 

Je vais commencer par le commencement c'est à dire:

 

SOUHAITER UNE

 

 

De France et de Navarre ...

 

C'est votre jour aujourd'hui, alors profiter bien de ce moment de bonheur !!!

 

Mon petit fils Evan (2 ans 1/2) a fait son premier cadeau (fait main) à son papa, un joli ouvre-lettres qu'il a confectionné à la crèche. Je ne vous dis pas comme le papa était heureux !

Comme je le connais (ben oui c'est mon fiston ;-) ) il va garder trés précieusement cet objet, certainement le plus beau et le plus cher à son coeur de tous les cadeaux qu'il a eu.

 

barre01

 

Passons aux petits trucs du jour (je sais , je sais, je suis large aujourd'hui car je vais vous en donner plusieurs mais bon c'est jour de fête non ??)

 

1 - Si vous voulez digérer facilement les radis, il faut manger également la 'queue' lol !!! (un petit bout de queue verte que l'on a normalement l'habitude de jeter) d'une part elle est trés bonne et d'autre part elle aidera à la digestion .... 

 

**********

2 -  En cuisine le bicarbonate de soude peut aisément remplacer la levure chimique (mais pas la levure boulangère) pourquoi ??

Parce que la levure chimique est faite avec .... Du bicarbonate de soude vi vi ...

De plus le bicarbonate ne coûte rien, comparé à la levure chimique, même la moins chère.

Pensez-y la prochaine fois que vous voudrez acheter de la levure, passez plutôt au rayon sel; c'est là qu'on le trouve.

5 ml soit un cuillère à café suffit amplement pour environ 500 g de farine.

 

**********

      

3 - Pour déjaunir du nylon blanc, faire tremper le vêtement dans de l'eau froide (environ 8 litres pour une chemise) avec 1/2 litre de vinaigre blanc (vinaigre d'alcool)

Lavez doucement, rincer sans trop essorer puis faire sécher à couvert.

Succés garantie !!!!

 

**********

 

Vous en voulez encore et encore  ....

 

Et bien alors RV dimanche prochain pour une nouvelle rubrique  'Les trucs de Mary'

J'en ai un cahier rempli et je peux vous dire que tout ce que je vous donne, je l'ai testé et approuvé depuis bien longtemps ....

 

@ Demain pour une nouvelle recette gourmande.

 

q6sdpf77

 

 

 

Publié dans Les trucs de Mary...

Commenter cet article

J
<br /> <br /> Kikoo Mary,<br /> <br /> <br /> Merci pour tous ces petites astuces.<br /> <br /> <br /> Penses-tu que je peux utiliser celui du nylon blanc pour les rideaux.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et à demain<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Kikoo Joelle,<br /> <br /> <br /> Je pense qu'à ta place je tenterai de le faire avec mes rideaux de toute façon cela ne va pas les abimer bien au contraire et tu pourras ainsi me dire ce que tu en<br /> penses.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle et à trés vite<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Merci pour ces trucs, je connaissais le bicarbonate mais pas les autres <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Ravie de t'avoir appris quelque chose ma belle<br /> <br /> <br /> Gros bisous <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Aujourd'hui je suis contente car je connais les 3 trucs ! !<br /> <br /> <br /> Mais j'adore cette rubrique ! !  Merci Mary !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bravo ma tite Luthine tu es bonne en tout et je le pense...<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> merci pour ces trucs, je ne savais pas pour les radis et le nylon<br /> <br /> <br /> je me coucherai plus instruite.. le tout est de s'en rappeler<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> d<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je suis heureuse de voir que j'ai pu t'apprendre quelque chose ma belle.<br /> <br /> <br /> Merci mille fois pour ta visite et à trés vite ma petite D<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Alors là, je suis épatée! Le bicarbonate remplace la levure chimique... ça alors! Eh bien la prochaine fois je ne serai plus à court de levure car du bicarbonate, j'en ai TOUJOURS! Merci pour ce<br /> partage!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu ne connaissais pas ma belle pfff !!! Tu en as encore des trucs à apprendre.<br /> <br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />