LIMANDE AUX 2 PURÉE. (Recettes légères)
Coucou tout le monde ...
Une petite recette légère pour finir cette semaine je suis sure que çà vous dit non ?
C'est déjà la mi-Juillet, le temps passe à une allure folle. Le soleil est bien présent pour le moment ainsi que la chaleur et c'est bon pour le moral.
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette, légère certe, mais qui fera un superbe effet sur votre table.
Voici cette recette
pour 4 personnes :
- 500 g de filets de limande
- 800 g de carottes
- 700 g de petits pois surgelés
- 1 citron
- 6 brins de thym frais (pour moi séché)
- 2 c à soupe de purée en flocons
- 20 g de beurre
- Sel, poivre
Peler et émincer grossièrement les carottes. Les cuire à la vapeur 15 à 20 mn. Cuire les petits pois surgelés également à la vapeur 10 mn. Mixer ensuite finement chaque légume en purée et incorporer à chacune, une cuillérée a soupe de purée de pomme de terre en flocons, 10 g de beurre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Réserver au chaud.
Saler et poivrer les filets de limande. Enrouler chaque filet sur lui même en le maintenant à l'aide d'une pique en bois (cure dents). Les poser sur un lit de thym (pour moi romarin) dans le panier du cuit vapeur et cuire 5 à 6 mn.
Poser un cercle individuel sur une assiette, le remplir du quart de la purée aux petits pois, puis du quart de la purée à la carotte. Démouler et faire la même chose sur les 3 autres assiettes.
Répartir les filets de poisson sur les purées. Parsemer l'ensemble avec un peu de persil et servir aussitôt accompagné de citron.
C'est trés joli mais surtout trés bon !
On peut se faire plaisir tout en mangeant léger, la preuve !!
@ Trés bientôt ...