LINGUINI AU PISTOU
Coucou tout le monde ...
En cet avant dernier jour de l'année je vous propose une petite recette simple mais toujours trés appréciée.
Moi je ne m'en lasse pas et vous ??? Ne dites pas qu'il n'y a plus à cette époque de basilic, car maintenant on en trouve toute l'année dans les petites et grandes surfaces !!
Voici cette recette bien de chez moi :
Ingrédients pour 500 g de pâtes :
- Environ une quinzaine de feuilles de basilic
- 4 gousses d'ail
- 200 g de parmesan râpé
- 6 belles cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Piler dans un mortier l'ail et les feuilles de basilic (ou au robot si vous n'avez pas de mortier)
Lorsque le tout est réduit en pâte, verser petit à petit l'huile d'olive en tournant avec une cuillère en bois et ajouter le parmesan râpé.
Faire cuire les pâtes 'al dente' dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'elles sont cuites les égoutter (en gardant un peu d'eau de cuisson).
Délayer le pistou avec 1 ou 2 c à soupe de cuisson. Verser la sauce sur les pâtes et servir.
Vous pouvez si vous aimez, rajouter sur les pâtes 50 g de pignons légérement torréfiés à la pôele.
Ces pâtes se mangent avec toujours autant de plaisir, été comme hiver.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...