LINGUINI FRAÎCHES MAISON.
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de pâtes fraîches maison.
On est, de part nos origines, de grands gourmands de pâtes chez nous et souvent on les confectionne à la main comme le faisait déjà nos grands mères et arrières grands mères.
Bien sur elles n'avaient pas de robot tout était fait vraiment à la main... Et souvent, plutôt que de tout sortir je répète les gestes de nos parents en faisant les pâtes
avec mes petites mimines !
Elles sont vraiment bonnes et forcement incomparables par rapport aux pâtes du commerce.
Mes enfants les adorent et maintenant mes petits enfants ont pris la relève il n'en reste jamais.
D'ailleurs c'est souvent mon mari qui s'y colle. Moi je m'occupe de les tenir, préparer la sauce et les cuire.
Comme toutes les pâtes faites à la main, on ne peut pas les manger 'al dente' .
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 5 g de sel
- Eau QS
Préparation :
Dans le bol de votre robot pétrir la farine, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Sortir la pâte du robot, la recouvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures avant utilisation.
Aprés ce repos couper des petites boules de pâte. Les passer au laminoir jusqu'à l'épaisseur souhaitée.
Découper ensuite vos linguini , soit au couteau, soit à la machine à pâtes.
Les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée quelques minutes.
Servir chaud avec une sauce bolognaise ou autres selon votre convenance.
Ces pâtes faites maison sont excellentes et trés légères.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...