MOELLEUX AUX AUBERGINES.

Publié le par Mary

Coucou tout le monde ...

 

Voilà encore une recette avec des aubergines qui a fait le bonheur des papilles de mes convives.

C'est parfait pour un soir avec une salade ou en plat complet accompagné d'un féculent.

Voici la recette :

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelea10.jpg

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 aubergines

- 2 oignons nouveaux

- 1 gousses d'ail

- 10 g de fécule de maîs (Maîzena)

- 100 ml de crème liquide

- 300 ml de lait

- 3 oeufs

- 80 g de parmesan

- Huile d'olive

- Sel et poivre

 

Préparation :

Laver et retirer les extémités des aubergines, les couper en fines rondelles.

Peler et hacher l'ail et les oignons. Faire revenir les oignons 2 mn dans une poêle huilée.

Râper le parmesan. Préchauffer le four à 180) (th 6).

Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Verser le lait et la crème. Ajouter la fécule de maîs, les oignons, l'ail et le parmesan.Saler et poivrer.

Répartir les 2/3 des aubergines dans un plat allant au four huilé. Saler et poivrer. Verser l'appareil dessus et recouvrir des aubergines restantes.Saler, poivrrer et arroser d'huile d'olive. Enfourner 45 mn environ.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelea11.jpg

Servir chaud ou tiède.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelea12.jpg

Moi j'ai accompagné ce gratin trés léger de petites coquillettes cuites dans de l'eau bouillante salée.

http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/moelea13.jpg

Bon appétit !

 

@ demain pour une autre recette gourmande ...


 

maryroseanime

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gratins

Commenter cet article

M
Bonsoir,<br /> Je viens de tester ce soir ta recette... Ok j'ai un peu triché car j'ai acheté un sachet surgelés d'aubergines en tranches grillées... Et pour le reste j'ai suivi ta recette !!! Et quel régal pour le yeux, l'odorat et pour les papilles !!!!! Mercis pour cette succulente idée !! Bonne continuation et au plaisir de lire encore et encore de nouvelles recettes.... Miss83500
Répondre
I
<br /> une gourmandise ce petit gratin d'aubergines (je les vois dorées aussi auparavant, sans doute après les oignons dans la poèle ?). <br /> <br /> <br /> Mary, j'ai des soucis avec Orange en ce moment, je vois ton blog avec de grandes bandes noires verticales et horizontales... ça sent le roussi, lol !<br />
Répondre
Z
<br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> j'aime bien cette recette, mais une demande les aubergines au début elles sont frites ( c'est ce qui parait sur les photos) ou non ?<br />
Répondre