MOELLEUX AUX AUBERGINES.
Coucou tout le monde ...
Voilà encore une recette avec des aubergines qui a fait le bonheur des papilles de mes convives.
C'est parfait pour un soir avec une salade ou en plat complet accompagné d'un féculent.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousses d'ail
- 10 g de fécule de maîs (Maîzena)
- 100 ml de crème liquide
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 80 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Laver et retirer les extémités des aubergines, les couper en fines rondelles.
Peler et hacher l'ail et les oignons. Faire revenir les oignons 2 mn dans une poêle huilée.
Râper le parmesan. Préchauffer le four à 180) (th 6).
Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Verser le lait et la crème. Ajouter la fécule de maîs, les oignons, l'ail et le parmesan.Saler et poivrer.
Répartir les 2/3 des aubergines dans un plat allant au four huilé. Saler et poivrer. Verser l'appareil dessus et recouvrir des aubergines restantes.Saler, poivrrer et arroser d'huile d'olive. Enfourner 45 mn environ.
Servir chaud ou tiède.
Moi j'ai accompagné ce gratin trés léger de petites coquillettes cuites dans de l'eau bouillante salée.
Bon appétit !
@ demain pour une autre recette gourmande ...