MES BOULETTES DE PORC MOELLEUSES.
Comment recycler des côtes de porc cuites de la veille.
Bonjour tout le monde ...
L'autre soir mes enfants sont venus manger chez nous. Comme toujours nous avons passés une trés belle soirée.
J'avais fait LES COTES DE PORC A LA NORMANDE façon NIGELLA recette ICI et il m'en est resté 3 (que j'avais fait en plus pour le cas ou ... )
Je ne voulais pas les présenter de la même façon alors j'ai fait une recette de ma composition qui a plu à toute la famille.
Un repas peu couteux et bien sympa ...
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 petits oignons
- Mie de pain trempée dans du lait (environ 40 g)
- 30 g de parmesan
- 1 oeuf
- Les côtes porc désossées
- Herbes de Provence (facultatif)
- Huile neutre
- Sel, poivre
Préparation :
Désosser et récupérer la chair des côtes de porc cuites.
Hacher finement les oignons et les faire légèrement suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Mixer ensemble la mie de pain préalablement trempée dans le lait pendant au moins 20 mn avec la chair des côtes de porc, les oignons, le parmesan et l'oeuf entier. Saler légèrement, ajouter les herbes de Provence et poivrer.
Former des boules (moi je le fais avec un cuillère à glace afin d'avoir des boules régulières) puis les applatir légèrement.
Mettre 3 bonnes c à soupe d'huile neutre dans une poêle et faire dorer les boulettes de chaque côté.
Lorsqu'elles sont dorées, servir rapidement,
J'ai accompagné mes boulettes d'un peu de purée verte et de gnochis de pommes de terre.
Et voilà comment on recycle une viande cuite en de belles et moelleuses boulettes.
Je ne vais pas finir ce billet sans vous montrer la magnifique tarte aux fraises que ma belle fille Mélanie nous avait préparé avec tout son ♥
Non seulement cette tarte était belle mais elle était délicieuse.
Bravo ma petite Mélanie, la relève est
largement assurée avec toi, Jennifer, Franck et mes petits enfants.
@ Trés bientôt pour une autre recette gourmande ...