MIJOTÉE DE LÉGUMES A LA CANCOILLOTTE (Recettes en mijoteuse)
Coucou vous !
Comme je vous l'ai souvent dit, lorsque je suis un peu à la bourre ou même lorsque je veux simplement profiter un peu et 'me laisser vivre' j'utilise ma mijoteuse. C'est vraiment une superbe invention qui me rend bien des services car on peut tout faire cuire dedans, c'est diététique et toutes les vitamines sont préservées.
Pour cette mijotée j'en ai fait deux et je peux vous dire qu'elles étaient toutes les deux parfaitement bien cuite, pas de légumes en 'bouillis' bref je suis une fan de cet appareil.
Voici la(les) recette :
Ingrédients :
Pour mon premier mélange :
- Carottes
- Courgettes
- Navets
- P de terre
- 1 marmite de bouillon de légumes
- De la cancoillote à l'ail
- Sel, poivre
Pour mon second mélange :
- Carottes
- Courgettes
- P de terre
- Endives
- 1 marmite de bouillon de légumes
- De la cancoillote à l'ail
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les légumes comme les pommes de terre, les navets, les carottes, les endives ect ...
Laver les légumes et les placer dans la mijoteuse.
Ajouter le bouillon de légumes, un demi verre d'eau et la concoillote.
Mettre à cuire en LOW (ma cuisson préférée) pendant au moins 4 h à 4 h 30.
Vos légumes seront cuits à point. Que ce soit un mélange ou un autre il sera excellent, la concoillote donne un bon goût et les endives ne sont absolument pas amères.
Bref c'est une super réussite. Que vous ayez cette mijoteuse ou une autre, cela n'a aucune importance d'ailleurs comme je le dis souvent vous pouvez trés bien faire cette recette dans une cocotte à condition de mettre celle ci à cuire doucement et lentement de préférence au four.
Si vous essayez ce genre de cuisson vous ne pourrez plus vous en passer.
Un délice avec trés peu d'eau mais bcp de saveurs ...
Merci à JannydeMarseille à IPANAMA et à toutes celles qui donnent des idées de recette en mijoteuse.
@ Demain si vous le voulez bien ...