MINI COCOTTE DE LASAGNE AU JAMBON / CHÈVRE ET TOMATES CONFITES.
Bonjour mes amies ...
C'est lundi, il ne fait pas beau du tout et les bons petits plats bien chauds vont vite être d'actualités.
La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment délicieuse, elle m'a permise de finir un reste de lasagne (pâtes sèches) qui trainait dans mon placard.
Si vous n'avez pas de mini cocotte vous pouvez trés bien la faire dans un grand plat sans problème.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Courgettes
- Poivrons
- Lardons allumettes
- Jambon cuit
- Pâte à lasagnes sèches
- 2 gousses d'ail
- 100 g net de Fromage de chèvre (bûchette)
- Beurre / farine / lait / sel et poivre pour la béchamel
- Huile d'olive
- Tomates confites
- Sel, Poivre
Préparation :
Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les courgettes et les poivrons lavés et coupés en petits morceaux et faire rissoler une dizaine de minutes. En fin de cuisson rajouter l'ail haché. Saler légérement , poivrer et réserver.
Pendant ce temps préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude avec le beurre, la farine, le lait et du poivre. ATTENTION NE PAS LA SALER.
Incorporer la bûchette préalablement débarrassée de sa peau à la béchamel.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Dans les cassolettes (peut se faire également si vous n'en avez pas dans un plat à four) mettre au fond un peu de béchamel puis quelques morceaux de pâte à lasagne, les légumes réservés, une nouvelle couche de pâte, la béchamel et quelques morceaux de jambon cuit. Finir avec la béchamel.
Mettre sur le dessus une tomate confite au centre et des petits morceaux tout autour.
Cuire au four pendant au moins 25 mn.
Servir chaud.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...