MINI COCOTTE DE POLENTA ET SON COEUR FONDANT DE CHÈVRE.
Coucou tout le monde ...
En ce moment nous finissons les travaux dans notre appartement afin que tout soit prêt pour les fêtes, alors je suis d'avantage dans la déco que dans ma cuisine, sans compter la couture (rideaux ect) ...
La recette que je vous propose aujourd'hui et une réédion que vous aviez beaup apprécié.
Je vous recommande cette recette simple à faire mais qui, présentée en mini cocotte, lui donne un petit air festif.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 125 g de polenta
- 500 ml de lait (pour moi demi écrémé)
- 1 paquet d'allumettes de jambon ou de lardons
- 50 g de gruyère
- 1/2 buchette de chèvre
- 2 oeufs
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec un peu de sel et de poivre.
Verser la polenta et bien remuer, la laisser cuire pendant au moins 5 mn en remuant constamment.
Retirer du feu, incorporer 1/4 du fromage râpé, les oeufs battus et les allumettes de jambon.
Mettre un peu de cette préparation dans chaque cocotte, disposer un tranche de buchette de chèvre sur chaque portion puis recouvrir du restant de polenta.
Parsemer du reste de fromage râpé puis enfourner pour 20 mn au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
Servir rapidement avec une salade. Un vrai régal !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...