MINI COCOTTES DE BOUDIN PARMENTIER.
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui je vais partager avec vous une recette que j'ai réalisé en mini cocottes, mais vous pouvez trés bien la faire de façon plus traditionnelle c'est à dire dans un plat.
Chez nous, on aime beaucoup le boudin et celui ci était vraiment excellent.
C'est une boite de boudin artisanale offerte par mon partenaire Je peux vous dire que cela n'a rien à voir avec le boudin que l'on achète en
magasin.
Voici la recette :
Ingrédients :
- P de terre en QS
- Boudin de préférence artisanal ou un bon boudin noir
- 2 oignons
- Un peu d'huile d'olive
- Un morceau de beurre pour la purée
- De la chapelure
- Sel, poivre ou piment d'espelette
Préparation :
Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.
Lorsqu'elles sont cuites, les éraser afin d'obtenir une belle purée maison bien lisse. Ajouter un bon morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement si besoin et réserver.
Eplucher et émincer les oignons, les faire suer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter le boudin dépourvu de sa peau et bien mélanger l'ensemble. Saler et poivrer légèrement.
Dans les mini cocottes déposer le mélange boudin/oignons puis recouvrir avec la purée réservée. Saupoudrer l'ensemble avec un peu de chapelure et parsemer de quelques copeaux de beurre.
Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn.
Servir chaud accompagner d'une salade.
C'est tentant je sais, alors n'hésitez pas, servez-vous !!!
@ Demain pour une autre recette gourmande ...