DÉLICIEUX MINI MUFFINS A L'AGNEAU.
Bonjour tout le monde ...
Une nouvelle semaine commence et c'est les vacances de la Toussaint.
Le mauvais temps est bien présent ainsi que le froid, espérons que les choses s'arrangent pour tout le monde.
Aujourd'hui je partage avec vous une recette qui plaira sans aucun doute aux petits comme aux grands.
C'est gouteux et original.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150 g d'agneau cuit coupé en petits cubes
- 1 courgette
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 50 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 80 g d'olives vertes (ou noires)
- 30 g d'Emmental râpé ou un crottin de chèvre émiétté
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Couper la courgette en dés de la même taille que l'agneau et les saisir 2 mn dans un peu d'huile. Saler, poivrer.
Mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait dans un saladier. Ajouter les olives hachées grossièrement, l'Emmental, l'agneau et la courgette.
Remplir au 3/4 des petits moules beurrés et farinés (en silicone pour moi).
Cuire environ 15 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Peut se manger tiède ou froid.
Succés garanti.
@ Demain si vous le voulez bien ...