MIX DE LÉGUMES EN RÉMOULADE.
Coucou ...
Encore une recette bien fraîche pour cette semaine qui s'annonce bien chaude.
C'est vraiment un trés bon mélange de légumes et croyez moi il ne faut surtout pas s'en priver.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1/4 de gros celeri rave
- 1 belle courgette
- 3 carottes
- 150 g de fromage blanc à 20% de MG
- 2 c à soupe de mayonnaise (pour moi maison)
- 2 c à s de raisins blonds secs et moelleux
- 10 noix soit 20 cerneaux.
- 1 citron
- 1 c à soupe de moutarde
- 6 brins de ciboulette
- 2 c à café de vinaigre de cidre
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Peler le celeri et les carottes. Les râper dans le sens de la longueur (moi j'ai préréré les couper en fine julienne) ainsi que la courgette non épluchée avec une râpe à gros trous.
Mettre dans un saladier, arroser de jus de citron et mélanger. Hacher grossièrement les cerneaux de noix au couteau. Les ajouter aux légumes râpés ainsi que les raisins.
Dans un bol mélanger, la mayonnaise, la moutarde, du sel et du poivre, 2 c à café de vinaigre de cidre et 1 c à soupe d'huile d'olive.
Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.
Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais au moins 1 h. (moi j'ai fait cette salade le matin pour le soir).
Servir parsemé de ciboulette ciselée.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ....