GATEAU MOELLEUX A L'ANANAS CARAMELISE
Coucou mes amies ...
Hier nous avons gardé nos petits enfants et on les gardera encore aujourd'hui, demain et le week-end.
C'est du bonheur car ils sont vraiment mignons mais il manque à ce bonheur notre belle fille qui est toujours à l'hôpital mais plus pour longtemps car c'est sans doute demain qu'elle sera transférée dans une maison médicalisée ou maison de convalescence.
C'est un trés grand pas en avant là aussi ...
On est tellement heureux de voir que les choses rentre doucement dans l'ordre que cela nous fait peur car nous ne sommes plus habitués aux bonnes nouvelles et même aux 'moyennes bonnes nouvelles' c'est dire ...
Je vous propose aujourd'hui une gourmandise, tendre, gouteuse et facile a réaliser.
Je peux vous dire qu'avec peu d'ingrédients on peut faire un excellent gâteau.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 grosse boite d'ananas au sirop
- 2 yaourts veloutés natures
Prendre 1 pot vide de yaourt comme mesure.
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande
- 1 pot de sucre fin
- 1 pot d'huile neutre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- Un peu de sucre pour le caramel
- 20 g de beurre
- 2 c à s de jus d'ananas
Préparation :
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Mélanger tous les ingrédients comme si vous faisiez un gâteau au yaourt c'est à dire :
Les yaourts, la farine, la poudre d'amande, le sucre, la pincée de sel, la levure, le sucre vanillé; mélanger toutes les poudres et ensuite ajouter les oeufs un par un, l'huile et le jus d'ananas.
Pendant ce temps faire dorer dans une poele (je me suis servie de la même poêle pour plat de cuisson) faire revenir le beurre avec un peu de sucre cassonade.
Attendre un moment et mettre les tranches d'ananas à colorer.
Lorsque l'ensemble est prêt, verser votre préparation au yaourt et enfourner pour 35 mn
Ce gâteau est rapide à réaliser mais il est trés bon.
Servir tiède ou froid.
Faites moi confiance, ce gâteau ravira les petits comme les grands.
A noter : S'il vous reste des tranches d'ananas, vous pouvez les mettre à l'intérieur de la préparation du gâteau avant sa cuisson aprés les avoir coupées en morceaux.
@ Demain pour une autre recette gourmande...